Из-за «металлистов» едва не рухнула электроопора

Злоумышленники, которые «специализируются» на хищении металла, ставят под угрозу не только энергообеспечение региона, но также жизнь и здоровье местных жителей.

0
328
просмотров

Как сообщил директор по корпоративной безопасности ОАО «Запорожьеоблэнерго» Виталий Власюк, на прошлой неделе в Приазовском районе был зафиксирован случай хищения имущества энергокомпании.

— При осмотре высоковольтной воздушной линии электропередач ВЛ-150кВ было обнаружено отсутствие на 5 электроопорах металлических элементов конструкций (всего 24 уголки, каждый по 2 метра длиной), и еще на 37 опорах — элементов крепления, которые были украдены злоумышленниками-«металлистами», — рассказал Виталий Власюк.

Сотрудники Дирекции по корпоративной безопасности «по горячим следам» отработали 26 расположенных вблизи пунктов приема металлолома, и в одном из них, который находился в Мелитополе, нашли элементы украденных металлоконструкций, о чем проинформировали правоохранительные органы. По факту хищения имущества компании подано заявление, сведения внесены в ЕРДР.

По предварительным оценкам технических служб, стоимость восстановительных работ может составить более 15 000 гривен, при этом оперативно ликвидировать нанесенный злоумышленниками ущерб энергетики физически не в состоянии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here