Из России «с любовью»: в Приазовье продолжают дерибанить землю громады

0
98
просмотров
https://www.youtube.com/watch?v=KCohAiYw7Wg&ab_channel=%D0%94%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%81%D0%A1%D0%B0%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2

Ни кого не удивишь в нашей стране тем, что люди, которые идут в депутаты во время предвыборной кампании «оооочень!» рьяно обещают заботиться о своих избирателях, но как только проходит ночь выборов, все происходит с точностью «наоборот» – и вновь избранные депутаты забывают все свои обещания и заботятся только о своем кармане!

Не удивляет тот факт, что и в Приазовской громаде происходит все по тому же сценарию. А теперь по порядку: так, с недавних пор вся земля перешла в распоряжение громад, то есть теперь громады могут проводить земельные аукционы, и заработанные деньги идут в бюджет на содержание социальной сферы или развитие инфраструктуры громады. Но есть депутаты, которые в этом увидели для себя ОГРОМНУЮ возможность заработать на свое личное благосостояние.

По данным СМИ, руководитель Приазовской ячейки партии ОПЗЖ А. Калугин по совместительству глава земельной комиссии Приазовской ОТГ очень, не побоимся этого слова, рьяно лоббирует интересы одного бердянского предприятия. Не поленившись, А. Калугин несколько раз ездил в Бердянск на «переговоры» и, в конце концов, договорившись о суме «отката», с «благословения» А. Калугина предприятие ринулось подавать документы на участие в аукционе, но… судя по всему, опоздали, пока «договаривались». Но аукционы, если верить информации с сайта громады, еще будут, так что А. Калугин обеспечил себе «поле деятельности»!

Кроме того, не останавливаясь на достигнутом, А. Калугин «впихивает» в сотрудники громады, а именно на должность начальника отдела ЖКХ, любителя «русского мира» Т. Шевченко (который, кстати, не прошел в депутатский корпус громады), для того, чтобы тот, как верный оруженосец, подмял под себя коммунальное хозяйство громады, подвинув П. Сурядного, Е. Долгого, и развернул свою деятельность в похоронной сфере, тем самым обеспечив неплохой откат своему «шефу».

Напрашивается сразу несколько вопросов: как человек, который марширует с георгиевскими лентами на Красной площади, когда наши солдаты гибнут на Донбассе, получает руководящую должность в громаде? Сколько будет продолжаться этот дерибан под руководством А. Калугина и куда смотрят правоохранительные органы?

Остается только искренне надеяться на то, что все описанное выше происходит не с молчаливого согласия избранного нового мэра А. Солопова.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа учреждение культуры потратят сотни миллионов
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here