Исполком начал борьбу с кострами

0
228
просмотров

Летом горожане начинают жечь листья и мусор, не понимая, какой вред  приносят такие действия.

– По вечерам люди сжигают карантинную траву, ветки, хлам и тем самым наносят вред своему здоровью и здоровью окружающих, – отметил начальник отдела благоустройства и экологии Алексей Громыко. – В августе и сентябре мы будем проводить усиленные рейды по частному сектору в вечернее и ночное время. Хочется донести до людей, что на территории города разжигание костров запрещено – это нарушение правил благоустройства. За это предусмотрен штраф в размере до 1360 гривен для физлиц, и до 1700 грн. для юрлиц.

Кстати, штраф могут выписать, даже если сжигание листвы зафиксируют на фото или видео соседи, приложив к доказательствам заявление.

– Если горожане сами фиксируют на фото или видео процесс разжигания костра на территории города, направляют эти материалы нам вместе с заявлением, то инспекторы выезжают по адресу и составляют админпротокол, – пояснил Алексей Громыко. – Горожане активно пользуются такой возможностью. Некоторые приходят к нам с флешками и пишут заявления. В основном это касается  несанкционированных разрытий, парковок на зеленых зонах, неубранной травы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе пройдет медовый фотоконкурс
Следующая статьяВласть требует, чтобы предприятия следили за прилегающей территорией
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here