Инвестора наказали за нежелание агитировать

0
193
просмотров

Разрабатывать месторождение железной руды возле Гуляйполя  не будут. На внеочередной сессии областного совета , 19 апреля, разрешение на разработку данного месторождения, которое выдали депутаты,  отзовут.

Об этом заявил губернатор Александр Пеклушенко. Протесты общественности, о которых стало известно по всей стране,  услышали и поддержали.

В компании, которая собиралась тут работать, уверены, что решающим моментом в категоричной позиции гуляйпольцев стало распространение заинтересованными лицами неправдивой информации, что инвестор станет добывать не железную, а урановую руду. Хотя о месторождении железной руды здесь было известно еще с 30-х годов  прошлого века.

Губернатор же заявил, что не только ложная информация стала причиной отказа инвестору. Если бы инвесторы поэтапно проводили разъяснительную работу среди населения, привлекая к ней экологов, ситуации можно было бы избежать. Также глава ОГА  отметил, что из-за этой стратегической ошибки инвестора, вопросы о добыче железной руды в Гуляйпольском районе еще долгое время не станут рассматриваться.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here