Инструменты для анализа валютного рынка*

Операции с валютами – это область с высокой степенью риска потерять капитал. Инвестиции в валюты и тем более сделки с ними с целью получения прибыли – это сложно, опасно для финансов, требует основательной подготовки, фундаментальных знаний, и подходит не всем.

0
43
просмотров
Инструменты для анализа валютного рынка*

Кроме того, не обойтись без щепетильного, комплексного анализа рынка и трендов, наблюдения за статистикой, техническими показателями и новостями.

Инструменты для мониторинга

Выделяют два основных подхода для наблюдения за рынком. Это относится практически к любой сфере рынка, к сырью и ценным металлам, к нефти и форекс, фондовой бирже и акциям. Как правило, подходы используются комплексно и, в той или иной мере, ложатся в основу торговых или инвестиционных стратегий.

Исходные данные для анализа следует искать в независимых и внушающих доверие источниках, которые транслируют информацию без существенной задержки и гарантируют ее достоверность. Это могут быть сайты аккредитованных СМИ, общей тематики или узкой тематики, в меньшей степени – приложения, форумы, социальные сети.

Новости и фундаментальный анализ

Первый подход – фундаментальный анализ, в основе которого лежат наблюдения за новостным фоном и принятие решений в зависимости от реакции рынка на актуальные, анонсированные или уже произошедшие события. Реакция может быть, как в отношении конкретной котировки или товара, так и в рамках глобальных настроений на биржах.  

Конкретный перечень потенциально важных новостей зависит от выбранной сферы деятельности на рынке, но есть и события, которые прямо или косвенно, влияют на общие рыночные настроения.

К таким глобальным новостям обычно относят заявления финансовых регуляторов, в особенности ФРС, Европейского ЦБ и Центробанков крупных игроков мировой экономики. Сюда же относят макроэкономические данные, важные геополитические события, а также крупные форс-мажоры вроде пандемии или войны.

Графики и технический анализ

Второй подход – технический. В его основе лежит наблюдение и анализ графиков, статистической информации, паттернов, поиск и выделение моделей поведения рынка в аналогичных ситуациях.

В ходе, как фундаментального, так и технического анализа, пользователи нередко обращают внимание на статьи и прогнозы экспертов. Доверять им стоит с определенным скепсисом, подключая собственные навыки и знания, но в то же время, принимая чужое мнение и чужие данные во внимание.    

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМужчина пырнул себя ножом в живот
Следующая статьяВ Мелитополе отремонтируют объездную трассу
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here