Инспекторы ГАИ насчитали почти две сотни нарушений водителями автобусов

0
211
просмотров

20-го мая в Мелитополе стартовала операция «Автобус-2014», проводимая сотрудниками местного отдела Госавтоинспекции. Как сообщил «Нашему городу» инспектор Мелитопольского ОГАИ Роман Жигирь, сотрудники этого ведомства в ходе операции составили 190 административных протоколов в отношении водителей автобусов.

Чаще всего мелитопольские маршрутчики отказываются предоставлять преимущество пешеходам. Прощу говоря — не пропускают их на нерегулируемых пешеходных переходах. За подобное нарушение милиционеры составили 37 протоколов.

Более двух десятков раз маршрутчиков ловили на жадности: они перевозили большее количество пассажиров, чем по документам способен их автобус. Местные автобусники любят останавливаться где попало — даже под запрещающими знаками. А еще — уклоняться от маршрута. За эти нарушения их оштрафовали без малого четыре десятка раз.

Десяток автобусов в течение двух последних месяцев выходило на линию в недолжном техническом состоянии: либо с поломками в тормозной системе, либо с другими неисправностями. А то и вообще без необходимого технического контроля.

Мелитопольский гаишники выявили двоих пьяных маршрутчиков и шестерых лихачей, превысивших максимальную скорость в городе более, чем на 20 км/ч.

По данным инспектора Жигиря, в результате несоблюдения ПДД водителями автобусов, на дорогах зарегистрировано одно ДТП.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here