Инспектор ГСЧС “не заметил” нарушений за 15 тысяч гривен

СБУ разоблачила ведущего инспектора одного из отделов Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Мелитополе, которого подозревают в систематическом получении взяток.

0
116
просмотров
Инспектор ГСЧС задержан за взятку

Следователи Мелитопольского ГБР 5 марта задержали ведущего инспектора ГСЧС, который за 15 тысяч гривен пообещал не реагировать на выявленные недостатки при проверке объектов по вопросам пожарной безопасности и не указывать в акте проверки предприятия обнаруженные им значительные нарушения законодательства. При этом часть таких нарушений оказывалась очень сомнительной.

Во время традиционных проверок пожарной безопасности в одной из коммерческих структур Мелитополя инспектор ГСЧС за нарушение правил вместо огромных штрафов или временного закрытия предприятия предложил другой путь решения проблемы – за определенную сумму просто забыть о нарушениях. Деньги нужно было перечислить на счет указанного им предприятия за якобы поставленный товар или оказанные услуги.

Чиновника задержали на рабочем месте сразу после перечисления средств на указанный им счет предприятия. Теперь следователи ищут и других «деловых» инспекторов, в том числе и среди руководства ГСЧС области.

Что касается уже пойманного инспектора, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here