Инициативная группа «Об’єднання «Самопоміч» Мелитополя подарила баню на колесах батальону «Донбасс»

0
242
просмотров

Этот проект представители ИГ «Об’єднання «Самопоміч» и ТМ «Мирненская» запустили уже давно, и первая, пробная машина прошла тест-драйв в одной из воинских частей.

– Этот грузовик, на основе КамАЗа, был выполнен, учитывая пожелания и все потребности военных, – сообщил заместитель руководителя ИГ «Об’єднання«Самопоміч» Михаил Колодко. – Чудо-технику мы отправили украинским военным на передовую сектора «М», где постоянно идут ожесточенные бои, и ребятам крайне необходимы хоть какие-то условия для жизни.

Лично из рук в руки ключи от банно-прачечного комплекса вручал исполнительный директор ООО «Социнновация» ТМ «Мирненская» Максим Бельчев. Это произошло в торжественной обстановке, на мероприятии, посвященном годовщине освобождения Мариуполя от боевиков. При этом историческом событии присутствовали сотни военнослужащих, защищающих южную часть Украины, министр МВД Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов, народные депутаты ВР и жители города.

– От лица инициативной группы «Об’єднання «Самопоміч» Мелитополь и ТМ «Мирненская» передаем ключи от банно-прачечного комплекса на базе автомобиля КамАЗ и желаем воинам скорейшего возвращения домой, – сказал Максим Бельчев.

После вручения уникального грузовика, а уникальный он потому, что единственный такой в Украине, военные привезли его на свою базу и тут же проинспектировали.

– Такая техника нам очень необходима, поскольку не все бойцы могут оставить передовую, вернуться на базу, чтобы принять душ и элементарно постирать свои вещи, – сказал заместитель командира по тыловому обеспечению батальона «Донбасса» Алексей Булгаков. – Спасибо мелитопольцам за этот по-настоящему нужный подарок!

Отметим, что передвижной комплекс имеет все условия для того, чтобы не только помыться, но и постирать личные вещи. Контейнер, который состоит из двух комнат, обшили деревянной вагонкой и утеплили, установили печь, работающую на дровах или угле, поставили две душевые, а в перегородку между комнатами вмонтировали бак на два куба воды. Кроме этого, поставили две стиральные машинки-автомат, которые работают на бензиновом генераторе.

По словам руководителя «Об’єднання «Самопоміч» Мелитополя Александра Семенюка, банно-прачечный комплекс сможет удовлетворить потребности целой роты. Это не последний такой подарок для военнослужащих украинской армии от мелитопольской инициативной группы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here