Инфекционка и роддом получили партию оборудования

Его передали французские волонтеры.

0
31
просмотров

Ассоциация “Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина” вместе с командой “Объединение волонтеров Запорожья” в очередной раз протянули руку помощи Мелитополю в поставках медицинского оборудования и мебели. 

В Мелитополь из Франции уже доставлены удобные кровати-трансформеры для инфекционного госпиталя и родильного дома, противопролежневые матрасы. И даже холдеры для бумаги в санузлах, что в порядке вещей в зарубежных клиниках и в диковинку в украинских больницах. О проделанной работе отчитался руководитель общественной организации “Объединение волонтеров Запорожья” Василий Мезенцев:

– Кровати, которые предоставила Ассоциация “Медицинская и благотворительная помощь Франция-Украина”, выстроились в очередь и ждут времени, когда они смогут заехать в светлые и современные палаты. В этих больницах в санузлах есть уже привычные для европейских больниц холдеры для бумаги, но в большинстве больничных санузлов Украины это пока редкость. Но не в Мелитополе! Опять же благодаря Ассоциации, – сообщил Василий Мезенцев.

В больнице интенсивных методов лечения также проводится дооснащение. Там появились подвесные консоли для кислородной и сигнальной разводки.

– Их установили в реанимационном отделении и в Recavery room (комната отдыха), что тоже немного удивительно для нас, но они должны быть в каждой больнице. Лапароскопическое отделение тоже будет офигенным – и офигенно здесь все, начиная со шкафа для сушки эндоскопов! Ибо какая бы крутая стойка не была, но без правильно подготовленного эндоскопа – это пшик. Ц-арка – отдельная история. Уже всем известная Ассоциация медицинской помощи передала две установки. Долго ждали профессиональных специалистов и наконец запустили! Сделали сервисное обслуживание, и они работают, а не стоят для фоточек – это самое главное, – отчитался о проделанной работе Василий Мезенцев.

Напомним, инфекционная больница и родильный дом в Мелитополе реконструируются за счет средств Европейского инвестиционного банка. В конце декабря планируется сдать оба объекта.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here