Игра «Синий Кит» добралась до МГПУ

0
188
просмотров

Преподаватель кафедры психологии МГПУ Олеся Прокофьева решила побеседовать со студентами на тему смертельных игр, об этом сообщается в группе университета в социальных сетях.

Преподаватель предложил ребятам ответить на такие вопросы: почему именно подростки? Зачем эта «игра» организаторам? Для чего вообще эта «игра» существует? Как это работает?

Ответы на эти вопросы были разными, но все они были правильными. Это желание свободы, внимания родителей, популярности среди своих сверстников и, конечно же, «игра гормонов» в подростковом возрасте. Через упор на болевые точки, психику детей «кураторы игры» доводили их до желания самоубийства. По статистике, которую показали во время мероприятия, из 800 детей только 10% кончают жизнь самоубийством. Это связано, скорее всего, с недоверием детей к этим «кураторам». Но даже когда дети отказываются от участия в «игре», продолжается давление на ребенка фразами об убийстве их родителей или пишут якобы дату их смерти.

Многие считают, что «синий кит» существует как секта или псевдо-религия. Но кто же знал, что на смерти ребенка можно зарабатывать деньги? Продажа видео с суицидом детей также является одной из причин существования «игры».

Также для этого мероприятия были подготовлены буклеты, где было написано, что нельзя и что нужно делать, когда вы заподозрили или узнали об участии своего ребенка в этой теме. Рассказали студентам и об антиподе игры – «Белый медведь». Эта игра, напротив, учит детей помогать родителям по хозяйству, делать добрые поступки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here