И тепло, и ярко, но очень дорого

Сразу два неприятных сюрприза готовят ООО "Тепло-Мелитополь" и мелитопольский исполком для горожан.

3
1326
просмотров

Первый – очередное повышение тарифов на отопление, второй – взимание платы за обслуживание внутридомовых счетчиков поставляемого тепла.

Повышение тарифа в коммунальном ООО объясняют увеличением стоимости газа с 1 января 2020 года до 5500 гривен за тысячу кубометров. В ноябре, когда ООО “Тепло-Мелитополь” уже повышало тарифы, газ стоил 4653,54 гривен за тысячу кубометров.

Таким образом теплопоставляющее предприятие Мелитополя повысит тарифы второй раз за отопительный сезон. В этот раз на 13,17%.

Не желает больше ООО “Тепло-Мелитополь” обслуживать внутридомовые счетчики тепла за свой счет. Директор ОООшки Елена Ялсукова заявила, что из-за этого предприятие теряет полмиллиона гривен ежегодно. Теперь в ООО “Тепло-Мелитополь” хотят, чтобы эти затраты ложились на потребителей. Таким образом счетчики, установленные якобы для экономии средств потребителей, могут оказаться совсем неэкономными. Ведь оплата за услугу их обслуживания будет индивидуальной для каждого дома и варьироваться для каждой квартиры в пределах от 4 до 167(!) гривен в квартал.

Оба этих решения ООО “Тепло-Мелитополь” выносятся на рассмотрение на заседание мелитопольского исполкома 9 января. И, как показывает практика, его члены вряд ли будут противиться и перепроверять цифры экономистов ООШки, которую на 95% контролирует КП “Мелитопольжилсервис”, управляемое бывшим директором всем известно чьей ПКФ “Мелитопольская черешня”.

В общем для мелитопольцев с каждым днем дома жить становится все дороже, а на улице – все веселей и ярче. Праздничная иллюминация, на которую городские власти ежегодно выкидывают сотни тысяч гривен, не может не радовать глаз. Но, может быть, эти сотни тысяч гривен стоило бы направить на обслуживание тепловых счетчиков в домах?

Кстати, не стоит расслабляться и тем потребителям, чьи квартиры и учреждения отапливают частные котельные. Для них исполком на том же заседании 9 января тоже пересмотрит тарифы. И тоже не в сторону понижения, а повышения на 10%. Правда, тут все объясняют повышением цен на электричество и топливо.

Праздники закончились, но унывать не стоит – новогодние огни еще долго будут радовать горожан, а вот коммунальные платежки…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Спасибо минько за новые тарифы. Нужно поднять тарифы ещё больше! Народ ведь просит

  2. Если молча будем оплачивать ,что они ” нарисуют”они будут выдумывать,на что хватит фантазии.В Запорожье нет летних каких оплат теплосети.Это что другое государство? После того как мелитопольцы вышли на улицу тариф уменьшили на половину,испугался Минько что в Раду не попадёт.Давайте не молча платить или не платить,а будем мелитопольцы объединятся .Вместе мы сила!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here