И снова не смог: в Мелитополе полицейский дважды пытался оштрафовать одного и того же водителя

То ли плохо разбирающийся в тонкостях законодательства, то ли очень мстительный страж дорожного порядка попытался привлечь мелитопольца к админответственности при одинаковых обстоятельствах. Оба раза безрезультатно.

22
9650
просмотров
И снова не смог: в Мелитополе полицейский дважды пытался оштрафовать одного и того же водителя

О мелитопольском патрульном Александре Индыке при самом беглом серфинге сети мало кто высказывался лицеприятно. Автомобилисты жалуются на поведение и манеру общения патрульного, снимают видео с его участием, спорят и остаются при своем мнении. В принципе, ничего удивительного – полицейский ведь не деньги на трассе раздает, а выявляет нарушения. Мало кому из нарушителей это понравится.

Однако, даже с учетом этого, уж слишком много на патрульного Индыка жалоб. Может, это с ним что-то не так?

В том, что такому человеку не место в полиции или на дороге, уверен мелитополец Александр Иванов, который дважды успешно обжаловал спорные и неоднозначные постановления от данного полицейского. Оба они были выписаны за одно якобы нарушение – отсутствие таблички с государственные номером автомобиля на переднем бампере автомобиля.

Прошлым летом «Наш город» уже писал, как суд отменил постановление полицейского Индыка, который остановил «Джип Гранд Черокки» Александра Иванова на 417-м километре трассы «Харьков-Симферополь». Во время остановки с автомобиля предпринимателя из-за плохо прижатой рамки выпала табличка госномера. Несмотря на то, что номер вернулся на законное место, патрульный составил постановление о привлечении водителя к админответственности. Однако в суде автомобилист доказал, что не совершал нарушения, и постановление отменили.

Встреча при тех же обстоятельствах с участием тех же лиц состоялась и 2 февраля текущего года на том же южном посту, расположенном на 417-м километре. Из-за рамки, не выдерживающей груза госномера, автомобилисту снова пришлось закреплять табличку, а вот патрульный Индык совершил те же действия, что и при первой встрече. Отпустив автомобилиста, он попытался привлечь его к ответственности не только за якобы отсутствие госномера, но и за езду без прав.

О штрафе в размере 425 гривен и совершенных нарушениях Александр Иванов узнал только из уведомления, пришедшего ему по почте. И он снова обратился в суд.

В Мелитополе доказать свою правоту предпринимателю не удалось – суд, несмотря на уже имеющуюся практику после первого аналогичного случая, стал на сторону правоохранителя. Однако в апелляционной инстанции справедливости добиться удалось – 16 июня Третий апелляционный административный суд, расположенный в Днепре, отменил решение местного суда и постановление полицейского Индыка.

Неужели действия полицейского, который, согласно решениям судов, пытается систематически незаконно привлечь автомобилистов к админответственности, никого не волнуют? А сколько водителей не обжаловали подобный беспредел и понесли наказание за нарушения, которых не было?

Надеемся, данный материал заинтересует компетентные службы и ведомства, которые по достоинству оценят состояние законности на мелитопольских дорогах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ области за сутки 3 новых случая COVID-19, в Мелитополе – нет
Следующая статьяЧасть города оказалась без света
ПОДЕЛИТЬСЯ

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Полицейский нормальный, а вот Иванов Александр, это 213 ст УКУ, кражи из дворов и сараев на новом и юровке металла, любого прием. Отожрался, как будто трахается с конеголовым ваней и миньком.

  2. Да этот чероки постоянно без номеров ездит.А полиция только бабушек гонять может,а нормально оформить нарушение ума нет.

  3. А что рамку поменять ума не хватает. Или без номера ездить это законно? Коп красава

  4. Номер на авто должкн присутстыовать однозначно , чтоб зать кому за беспредел ебло набить, а по поводу полиции, так в мелитоаоле и так лояльно онтносятьс к шоферам, подчеркмыаю , к шоферам; а не водилам( кобылы)

  5. Блядь, нг нашел очередного уебка Иванова и стал на его сторону в борьбе с мусором. Индык не мент, он мусор. Вот нг и пишет об уебках и мусоре.

  6. Знаю лично этого мусора.ДБР,вам давно пора его взять на горячем.Это взяточник конкретный, займитесь им пожалуйста, его место в тюрьме.

  7. Индык и этот Иванов – два конкретных утырка. Один мусор, второй возомнивший из себя упырь, за бабки разместил посты в инсте против мусора. Нг за бабки тоже эту муть запостили.

    • Пусть работает, с ним хоть можно договориться. Я бухой ехал,нарвался на этого индюка,двушку заплатил и поехал дальше,а так бы лишение прав.Хоть он и конченый, но с ним можно всегда договориться.

  8. В этом конкретно случае патрульный прав на все 100 % и не все деньги решают и будет составлять каждый раз и молодец а этот буржуй пусть платит , не на штрафы так на адвокатов и суды 🙂 пока не научится уважать правила – теперь кто кого нагнёт можно делать ставки : либо Иванов начнет с номерами ездить либо Индык уволится 😉

  9. А откуда родом Индык если с Семеновки то я знаю его родню если от туда то его профессия хреновый грузчик если не сказать чего более плохого

  10. Индик с Семеновки перед Тамбовкой его род живет!!! Колхозный бык! Я как то ехал накуренный в хлам и он сказал мне 4 тыс и едешь дальше! В кармане было две я отдал и две завёз ему на след день в Семеновку вышел отец зовут Сергей и я ему отдал!! Вот так вот! Если его не станет даже и не знаю что и делать!!

  11. пардонте а ково херите индыка или себя что в хлам …. да вас самих лечить током нужно . а потом за других браться.

  12. Заказухой попахивает, НГ. Но неудачной), т.к. прочтя сей опус складывается впечатление, что оба “красавцы” – и Индык и Иванов.

  13. Добрий день. Я знаю, що ці коменти читають депутати. Перевірте будь ласка У Волинський області Маневицький пост поліції на Варшавській трасі на чесність! Повірте виписують надумані штрафи і так далі, а починаєш, доказувати правоту то зразу збільшують суму штрафу

  14. И все из за того что Сашка Индык тупорылый, безграмотный мусор. Который только знает как белетить работяг. Ну ничего у меня есть одно видео им взятки, думаю нужно прогуляться в прокуратуру. Таким дырявым мусорам не место в полиции!

  15. Индык мудак редкостный. Остановил меня на посту на повороте на Новое кладбище, хотя я и остановился на “стоп-контроле”, потом тронулся и он меня тормознул. Не назвал ни одной причины для остановки из 10 законных, сказал, что есть ориентировка на такое авто. Ориентировку не показал. В итоге составил протокол за отсутствие техосмотра (машина класса фургон малотоннажный-В). Как бы типа нашёл нарушение, но остановил-то незаконно.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here