Хроники карантина. Аптеки закрывают, медсестры “убиваются”, но плитка – святое

Мелитополь хоть и объявлен карантинной зоной, но похоже, что сам карантин в городе - мера не для всех.

3
3295
просмотров
сушите маски

В нашем небольшом городе с населением около 150 тысяч человек по состоянию на 7 апреля зафиксировано 20 случаев заболевания коронавирусом. Это на 7 заболевших больше, чем в 750-тысячном Запорожье и на столько же, чем в миллионном Днепре.

Казалось бы, Мелитополь – первый город, который должен четко и педантично придерживаться самых строгих карантинных мер. Но не тут-то было! Улицы города не пусты, магазины работают практически все (некоторые, правда, на подпольном режиме: позвонил по номеру на двери – тебе вынесли, что надо), ремонтно-строительные работы идут полным ходом, а их инспектируют местные и запорожские чиновники с нардепом и свитой своих журналистов. Без масок и соблюдения дистанций коммунальщики и подрядчики аврально асфальтируют дороги, перекладывают трубы и просто кладут плитку в самом центре города.

укладывают плитку

Между тем медработники, которые, казалось бы, в эти суровые карантинные дни должны быть на особом счету у властей всех уровней, по-прежнему не в фаворе. В инфекционном стационаре, который находится на передовой эпидемии, не хватает медсестринских рук. За небольшие зарплаты младший медперсонал не особо горит желанием подвергать свое здоровье опасности. Особенно туго медсестрам в реанимации инфекционки – их там осталось совсем мало.

Что же касается заботы о самих больных, то достаточно показательным может быть тот факт, что с 4 апреля в приемном покое горбольницы №1 прекратила работу круглосуточная коммунальная аптека. Ночью для покупки лекарств и других сопутствующих медицинских товаров приходится ехать через весь город в больничный городок в микрорайон. Правда, руководство коммунальной аптеки утверждает, что эта мера временная и скоро все будет, как и прежде.

Аптека закрыта

Как ни крути, а Мелитополь – город контрастов и каких-то странных неписанных законов. Вернее писанных, но не для всех.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяБольных туберкулезом отпустили заражать остальных
Следующая статьяГорит дом. Погиб мужчина
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Подождите,это только начало!Вот переведут на вирус них больных в разгар эпидемии из инфекционного стационара в бывшую кардиологию,которая не приспособлена даже для приема терапевтических больных,вот тогда Мелитополь точно будет впереди планеты всей!Хочется сказать “большое спасибо” за такое “мудрое” руководство нашей начальнице горздравотдела Сапрыкина,которая по совместительству ещё и инфекционист!Это очень правильное и своевременное решение,госпожа Сапрыкина!Именно сейчас и только сейчас надо срочно начинать ремонт в инфекционке!Да ещё и столько денег на это тратить!1000 долларов за квадратный метр!Ради этого можно и на карантин наплевать!Тем более,что Вас поддерживает и руководитель штаба по борьбе с коронавирусом в Запорожской области не менее известный,а ,самое главное,умеющий правильно распределять государственные деньги,Иван Федоров!Даже такой циничной и некомпетентной особе,как Ульяна Супрун такое бы в голову не пришло!Так что,как поется в одной песне,привет вам всем с большого бодуна!

  2. Закрыли коммунальную аптеку , откроется коммерческая! Сейчас в комерческих аптеках цены намного ниже , чем в этих городских! Кто ещё туда ходит? Кроме тех , кто по электронным рецептам берет лекарства?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here