Мелитопольцы отмечают Воскресение Христово

Праздничные литургии прошли ночью в городских храмах.

1
123
просмотров

В ночь с 1 на 2 мая православные христиане отметили Воскресение Христово. Праздничные пасхальные литургии прошли по всему миру. Совершали службы и в мелитопольских храмах.

В храме во имя святой мученицы Татианы (Украинская православная церковь) на литургию собрались прихожане и церковные служители. Из-за карантина на службе смогло побывать ограниченное количество прихожан. Они все были в масках и соблюдали дистанцию. За этим следила полиция.

Традиционно, пасхальная литургия отличается торжественностью и красотой песнопений, а также крестным ходом в 00.00 вокруг храма. В праздничную ночь песнопения в храме Татианы звучали на церковно-славянском, украинском, греческом, английском, итальянском и русском языках.

Также настоятель храма отец Михаил (Пеций) прочел пасхальное Евангелие на 5 языках: церковно-славянском, болгарском, греческом, латинском и украинском.

На службе прихожане зажгли свечи от Благодатного огня, который доставили из Иерусалима в Украину, сразу в Киев, а дальше в Запорожье и во все храмы Запорожской епархии.

Завершилась ночная служба освящением пасхальных куличей, яиц и другой снеди. Освящали пищу на улице, с праздничными возгласами “Христос Воскрес”, “Воистину Воскрес”!


Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяХРИСТОС ВОСКРЕС!
Следующая статьяКуда на выходных звонить в случае ЧП?
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here