Химик, поставщик, сбытчики: классику “наркотического жанра” накрыли полицейские

В лаборатории, снабжавшей метадоном всю Украину, изъяли наркотиков стоимостью более чем на 3,5 миллиона гривен.

0
327
просмотров
Химик, поставщик, сбытчики: классику

Работники Управления противодействия наркопреступности совместно со следователями Вольнянского отделения полиции, с привлечением сотрудников спецподразделения КОРД, прокуратуры провели ряд санкционированных обысков на территории Запорожья и Запорожской области.

Преступная группировка, состоящая из молодых мужчин, изготовляла, хранила и распространяла на территории Украины особенно тяжелый наркотик – метадон.

“Полицейские установили, что организатор группы – 24-летний житель Запорожья, привлек к деятельности еще четырех человек, а именно: 30-летнего мужчину, который обеспечивал поставки прекурсоров и оборудование для функционирования нарколаборатории с последующей «реализацией» метадона; 29-летнего мужчину – химика, который изготавливал наркотик; молодых людей, 25 и 28-летнего возраста – непосредственных наркосбытчиков. Сейчас трех членов группы задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Им объявлено о подозрении. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста”, – рассказал и.о. начальника Управления противодействия наркопреступности ГУНП в Запорожской области.

В результате обысков обнаружено и изъято около двух килограммов метадона, более килограмма марихуаны, прекурсоры, принадлежности и оборудование, большое количество зип-пакетов различных объемов, банковские карты и средства связи. Стоимость изъятых наркотических средств составляет около 3500000 гривен. Установлено, что изъятое оборудование позволяло изготавливать до 10 килограммов метадона в неделю. Все изъятое направлено на исследование в лабораторию Запорожского Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here