Халатность командира привела к гибели 6 военнослужащих

Дело расследовало Мелитопольское ГБР.

0
234
просмотров
пожар

Командир роты одной из воинских частей Вооруженных сил Украины обвиняется в халатном отношении к военной службе, повлекшем тяжкие последствия. Он разместил своих подчиненных в хозяйственной постройке, которая не соответствовала никаким нормам противопожарной безопасности. Когда там возник пожар, бежать военнослужащим было некуда. В результате шесть человек погибли, еще пятеро получили различные травмы. Обвинительное заключение в отношении комроты уже направлено в суд.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в Мелитополе.

Следствием установлено, что командир роты воинской части организовал пребывание своих подчиненных в заброшенной хозяйственной постройке на территории Херсонской области. Это помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности. В нем был только один выход, а на окнах – металлические решетки.

Из-за небрежного отношения к службе обвиняемый не предпринял никаких мер противопожарной безопасности и не обеспечил надлежащего уровня военной дисциплины. В результате из-за внезапно возникшего пожара в здании погибли 6 военнослужащих, еще 5 получили травмы различной степени тяжести.

Если вина комроты будет доказана, ему грозит от 3 до 7 лет тюремного заключения.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляла военная прокуратура Херсонского гарнизона Южного региона Украины.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяУ мелитопольцев искали холерный вибрион
Следующая статьяНовые случаи коронавируса в Мелитополе не подтвердились
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here