Гулять так гулять!

0
247
просмотров

Из-за того что в 2017 году празднование Нового года и Рождества выпадают на воскресенье и субботу соответственно, правительство решило перенести причитающиеся законом выходные на следующие понедельники после праздников (2 и 9 января). Правда, традиционно найдутся и те горожане, кто будет работать, несмотря ни на что, но это, как говорится, совсем другая история.

Большинство (особенно молодежь) будет озадачена вопросами в стиле: «Где отдохнуть?», а родители детсадовцев и младших школьников еще с начала месяца принялись штудировать местные паблики в социальных сетях, в поисках программы утренников. Причем у всех желающих хорошо отметить праздничные деньки разные приоритеты. Кто-то хочет весело, кто-то – дешево. Мы подобрали разные варианты, чтобы угодить всем.

И вот она нарядная на праздник к нам пришла

Традиционным вариантом обойтись с минимальными финансовыми потерями во время новогодней лихорадки считается суровое «сиди дома». А если не готовить оливье и уйти спать еще до полуночи, то можно вообще пережить конец года – начало следующего относительно безопасно для кошелька. Многие так и поступают. Но вот мамам и папам отделаться подобным аскетичным подходом не получится.

После мониторинга главных городских елок, оказалось, что дешевле всего (без сладкого подарка, разумеется) отправить малыша отплясывать на пару со сказочными персонажами в ДК имени Шевченко на представление «Алиса в стране чудес». Здесь представления стартуют с 26 декабря, а билет стоит всего 20 гривен.

 

По такой же стоимости обойдется поход во Дворец творчества, где ребятам предложат помочь Снеговику в стране цветов в период со 2 по 6 января. Но за вход на елку с подарком придется выложить уже 70 грн. Подробности можно узнать по номеру: 42-18-94.

Немного дороже обойдется развлечение для детишек старше пятого класса. Их зовут на новогоднюю вечеринку «Елка-party», где вход родители должны будут оплатить 25 грн. Отдельно за 40 грн ребенку могут выдать и подарок. Оттачивать па на танцполе зовут в ДК имени Шевченко, предварительно узнав подробности расписания утренников по номеру: 42-31-32.

Те, кому ехать в центр далеко, могут сэкономить на маршрутке и посетить ДК Железнодорожников, где утренники будут проводиться как для совсем юных мелитопольцев, так и для детишек постарше. Расценки стартуют от 10 грн (для взрослых) и 25 грн (для малышни). Уточнить период представлений можно по номеру: 47-74-21.

Решив, что на этом родительские печали закончились, многие мамы и папы явно поспешили с выводами. Отдельно придется где-то взять маскарадный костюм.

Если в гардеробе юных леди имеется пышное платьице, то можно обойтись малой кровью, смастерив из новогодней мишуры корону и пустить пару лент дождика по оборке юбки. Так получится «Фея», «Снежинка» или «Принцесса» в зависимости от фантазии крохи. Но тем, кому образ был прописан воспитателями детсада или школьным сценарием, помочь такое решение вряд ли сможет.

Как выяснилось, в Мелитополе есть множество пунктов проката детских костюмчиков, но на самый «горячий» период уже сейчас все почти занято. За сутки аренды придется выложить около 80 гривен. Как вариант, можно поискать частный прокат на сайте объявлений вроде «Торбинки».

Не дома

Для людей, которым кричать в обществе карапузов: «Елочка, зажгись!», совершенно не хочется, на Новый год и последующие праздники можно отдохнуть в одном из городских кафе и ресторане. Но тут есть одна загвоздка. Если отмечать хотя бы небольшой компанией/рабочим коллективом/группой института, то шансы заполучить зал или даже столик в конце декабря упали к нулю.

В лучшем случае кто-нибудь откажется от запланированного новогоднего корпоратива и вам перезвонят в качестве претендента из запасного списка. По предварительным подсчетам, стоимость базового заказа будет около 400 гривен. Как утверждают бывалые корпоративщики, можно найти и дешевле, но… надо было раньше шевелиться, а потом все равно докупать колбасу, апельсинчики и алкоголь по вкусу.

Если просиживать штаны или стаптывать каблуки в танцевальных конкурсах от тамады со стандартными конкурсами совершенно не хочется, то можно заменить маршрут: «дом-кабак-караоке-такси-где я вообще?» на познавательную экскурсию в Киев или даже Львов. Однако тут, в процессе поиска подходящих туров, возник свой нюанс.

Традиционно «Укрзалізниця» на период зимних праздников добавляет поезда в расписании по нашему направлению. В этот раз Медовому краю ничего дополнительного не перепало, а то, что есть – уже битком забито.

– Желающих отправиться на несколько праздничных выходных во Львов или Буковель очень много, – рассказали в туристическом агентстве «Браво-Тур». – Проблема только в поездах, поэтому мы вынуждены или отказывать из-за нехватки транспорта или советовать людям выезд из Запорожья.

Как оказалось, желающих встречать бой курантов в холодных краях на горнолыжных курортах почти столько же, сколько любителей отмечать Новый год в купальниках и сомбреро.

– Из-за этой истории с поездами многие переключаются на Египет и Таиланд. Там с транспортным сообщением все в порядке, – заверили специалисты компании.

Самым дешевым вариантом, как ни странно, оказались не эти две теплые страны, а Турция, осмотр которой выключает трехдневный тур. Здесь цена стартует почти от 140 евро на каждого. Подобные программы для европейских направлений обойдутся чуть дороже.

Впрочем, как поведал менеджер агентства, пока горожане рвутся в дальние страны, жители района стремятся попасть… в Мелитополь.

– У нас уже есть коллективные заказы на экскурсии и посещение утренников именно в Мелитополе.

Другие варианты

Можно, конечно, воспользоваться и другими вариантами для празднования. Например, внезапно прибыть в гости «на холодец» к двоюродной тетке троюродного брата. А можно просто отправиться на главную площадь города в новогоднюю ночь. Кстати, по предварительным данным в ночь на 1 января ожидается морозная погода.

Единственное, в чем люди сходятся во мнениях на этот счет, так это то, что встречать грядущий 2017 год они все равно будут по средствам. Никто не хочет набирать долгов, тем более, точно не зная, что нас ожидает в будущем.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here