Губернатор заявил, что в Запорожской области готовится переворот

0
199
просмотров

Во время тринадцатой внеочередной сессии Запорожского областного совета председатель облгосадминистрации Константин Брыль сделал официальное заявление о преступлении против национальной безопасности и действующей конституционной власти. Он попросил зарегистрировать обращение официально, ведь кроме депутатов оно будет направлено на адрес президента, генерального прокурора и председателя СБУ. Передает пресс-служба ЗОГА.

– Анализ тенденций и особенностей развития обстановки в регионе свидетельствует о подготовке к проведению на территории области масштабных активных действий, направленных на поддержку насильственного изменения или свержения конституционного строя, захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины, а также финансирование указанных действий. Не секрет, что руководителями ряда пророссийских организаций проводится системная деятельность, направленная на дестабилизацию общественно-политической ситуации в регионе. Так называемые «фейковые» акции протеста против ущемления прав этнических групп в Запорожской области, направленной на формирование выгодной российской стороне мнения среди жителей города и области, – подчеркнул Брыль.

Как отметил глава региона, эти и другие материалы цинично используются российскими пропагандистскими СМИ для создания негативного международного имиджа Украины, разжигания сепаратистских настроений, направленных на нарушение территориальной целостности и дестабилизацию общественно-политической обстановки в государстве.

– …С привлечением различных источников во властных кругах используются различные пути сбора и передачи информации служебного характера. Аккумуляция средств для финансирования протестных акций происходит за счет получения в противоправный способ бюджетных средств, – отметил губернатор. – Системные злоупотребления бюджетными средствами, торможение с выполнением социально важных экологических программ, преступления в сфере земельных отношений, блокировки программ на важных социальных направлениях, поддержка деструктивной деятельности в сфере медицины, строительства дорог, коммунальных инфраструктур и других стратегических объектов в региона, их доведение до крайне низкого состояния вызывает постоянно растущие протестные настроения среди населения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here