Губернатор области в присутствии вице-премьера осудил «Вторую подвальную сессию»

0
225
просмотров

Глава области Константин Брыль вчера, 22-го сентября, резко осудил прошедшую в Мелитополе «Вторую подвальную сессию», на которой представители Оппоблока и «Партии ветеранов Афганистана» вместе с Дмитрием Трухиным из «Нашего края» попытались захватить власть в городе – разогнать исполком, уволить вице-мэра Ивана Федорова и директора КП «Чистота» Владимира Морозовского.

Городской голова Сергей Минько ветировал решения «подвальных заседателей».

Свою оценку происходящему в Мелитополе дал губернатор после выездного заседания коллегии обладминистрации в Кирилловке:

– Дирижерство в горсовете производит народный депутат от Оппоблока Евгений Балицкий. Вот взять последнюю сессию, как ее называют, подвальную. Мы видим, какие изменения происходят сегодня в Мелитополе. Мы проводили социологические опросы. Что делает мэр и его команда выражено в новых дорогах, чистоте и порядке. Мелитополь немного отличается от других городов области. Да, мы немножко больше даем этой территории из областного бюджета. Но вы же знаете, дают тем, у кого получается, кто может, хочет и делает, – заявил глава области нашим коллегами из РИА Мелитополь.

Константин Брыль предупредил депутатов, которые играют на грани сепаратизма.

– Мне не нравится, когда у народного депутата на картах Украины нет Крыма. Мне не нравятся их ленточки на 9 Мая. И мне не нравится та дестабилизация в области, которая является прифронтовой. Я как губернатор области не допущу раскачивания ситуации в Мелитополе. Не нравятся мне их высказывания по поводу спецстатусов, которые идут от депутата. Никаких спецстатусов в Запорожской области не будет, так как из этих спецстатусов начинались ДНР и ЛНР, – заявил он.

Свою оценку действиям мелитопольских «подвальных» политиков губернатор дал в присутствии вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, по достоинству оценившего работы по благоустройству в Мелитополе.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here