Губернатор Запорожской области считает, что в провале курортного сезона в Кирилловке виновата Россия

Александр Старух предложил посчитать убытки от нашествия медуз и выставить счет Кремлю.

7
2300
просмотров

На заседании коллегии Запорожской обладминистрации в Кирилловке директор Приазовского природного нацпарка Дмитрий Воловик объяснил нашествие медуз на побережье Азовского моря. Он сообщил, что медузы – инвазивный вид для Азовского моря и приплывают они сюда из Черного моря через Керченский пролив в начале лета из-за того, что соленость в Азове значительно повысилась до 16 промилле. Жаркая погода и высокая соленость благоприятны для медуз и размножения планктона, которым они питаются.

По словам Дмитрия Воловика, соленость Азовского моря повысилась из-за уменьшения притока пресной воды из рек, впадающих в него.  Директор ПНПП сообщил, что малые реки Азова, такие как Молочная, Берба, Утлюк  и др., приносят в море всего лишь 4 кубокилометра пресной воды в год, в то самое время, как большие реки, протекающие по территории Российской Федерации Дон и Кубань приносят 41 кубокилометр в год, поэтому на соленость влияют именно они.

Поскольку непродуманная хозяйственная деятельность человека на реках (дамбы, запруды) наблюдаются и в Украине и в России, то именно ее можно назвать основным фактором нашествия медуз, как следствия, в Азовское море.

После этих слов губернатор Запорожской области Александр Старух предложил подсчитать убытки курортов Запорожской области от нашествия медуз и выставить счет Российской Федерации и выставить заградительную сетку против медуз в Керченском проливе.

Насколько реально и осуществимо это предложение – большой вопрос, но практика сваливания своих бед на соседа, пусть и совсем недружелюбного – прекрасный повод оправдать свое собственное бездействие. Ведь навести порядок с незаконными дамбами и провести обширную кампанию по расчистке русел малых рек вполне под силу областной власти. Но в интересах ли это отдельных ее чиновников?  

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ центре города внедорожник врезался в микроавтобус
Следующая статьяКому сегодня отключат свет
ПОДЕЛИТЬСЯ

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемые “журналисты”, в Украине нет губернаторов, как, впрочем, нет и губерний.
    Административно-территориальное устройство Украины это – 24 области, Автономная республика Крым и 2 города, имеющие специальный статус. Руководитель областной государственной администрации – ГОЛОВА ОБЛАСНОЇ ДЕРЖАВНОЇ АДМІНІСТРАЦІЇ, но ни как, не “губернатор”.

    • В Украине губернаторами называют председателей областных государственных администраций (укр. голова обласної державної адміністрації)

  2. Ёпта,я так и думал,что рука Кремля,нога Путена Вофки,и язык Мишустина во всём виноват!

  3. Да, во всем виноват путин. Это он поднимает тарифы на все, крадет гривны из бюджета и выкручивает лампочки у меня в подъезде. Сказочные долбоёбы пришли к власти в моей стране! Их даже в дурдом не принимают по причине сверхдурости.

  4. Старуха опозорилась на весь свет своим идиотизмом. Тараканы у него в голове тоже русские?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here