Грязная вода в кранах мелитопольцев – парадокс для руководства КП «Водоканал»

0
321
просмотров

Вечер 10 ноября для жителей центральных районов города оказался в прямом смысле слова сухим. Из кранов потребителей текла мутная вода у кого черного, а у кого и серого цветов. Запаха вода не имела, зато вкус ее значительно изменился.

– Вечером с мужем пришли из гостей, хотели попить чайку. Открываю кран – течет какая-то мутная жидкость. В унитазе вообще черная вода. Чай пить не рискнули, – рассказывает жительница дома №77 на проспекте Б. Хмельницкого Инна Шевченко. – Утром открываем краны – опять мутная вода. Я попробовала почистить ею зубы, но она оказалась противной, с каким-то привкусом металла. Муж вскипятил ее, заварил чай, но так и не смог его пить – противный вкус.

Директор КП «Водоканал» Сергей Васюренко удивляется и разводит руками. Говорит, что сразу после обращения граждан специалисты предприятия поехали на насосную станцию на улице Костенко, которая снабжает центр города, и проверили воду.

–  Посмотрели на насосной станции и увидели, что вода идет чистая. Утром выехали на законсервированную насосную станцию в районе улицы Тельмана и начали спускать воду из водопровода в центре города. Парадокс, но вода на выходе оказалась тоже чистой. Получается, кто-то влез в нашу систему и закрыл. А потом открыл задвижку, что вызвало гидроудар и подорвало налет на трубах. Такого за 40 лет работы на водоканале я не видел, – рассказал Сергей Васюренко.

Специалисты предприятия говорят, что недавно сотрудники теплосети проводили ремонт своих труб в районе дома №35 на улице Университетской. Возможно, они и закрывали заслонку трубы водоканала, которая находится рядом с их системой.

Инна Шевченко, в доказательство своих слов, набрала воды в банки и вечером 10 ноября, и на следующее утро. Вместе с журналистами «НГ» жительница Мелитополя отвезла пробы воды на анализ в лабораторию водоснабжения КП «Водоканал». Начальник лаборатории Татьяна Белякова сообщила, что к ним поступило уже около 20 жалоб. Однако пробы сотрудникам лаборатории удалось только взять на насосных станциях: на улицах Костенко и Тельмана. Пробам Инны Александровны сотрудники лаборатории обрадовались, записали адрес и время, когда они были сделаны, и пообещали предоставить результаты анализа в понедельник, 14 ноября.

По словам Татьяны Геннадиевны, неприятный привкус воды может быть связан с изменением ее жесткости. Кстати, вода теплоносителя теплосети как раз имеет отличную от водопроводной жесткость.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here