Грабитель устроил засаду водителю микроавтобуса

ЧП произошло в селе Новое.

0
101
просмотров

По горячим следам злоумышленника разыскали сотрудники полиции. Фигурант задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Транспортное средство изъято и возвращено владельцу.

25 мая в 3:30 в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение от жителя пгт Акимовка. Заявитель сообщил, что на автодороге «Харьков-Симферополь» неизвестный, угрожая ему обрезом охотничьего ружья, завладел автомобилем, на котором уехал в направлении Херсонской области.

Для розыска и задержания злоумышленника руководством Мелитопольского районного управления полиции в действие была введена специальная полицейская операция. Следственно-оперативной группой установлено, что 25 мая около 3:00 ночи 41-летний водитель микроавтобуса «Opel Movano», двигаясь по автодороге «Харьков-Симферополь» в южном направлении, вблизи села Новое совершил вынужденную остановку из-за дерева, которое препятствовало движению.

Когда водитель вышел из автомобиля, мужчина в черной балаклаве подошел к нему и под угрозой предмета, похожего на обрез охотничьего ружья, незаконно завладел микроавтобусом, на котором скрылся с места преступления. Уже через несколько часов после преступления, сотрудники отдела реагирования патрульной полиции районного управления полиции разыскали брошенный фигурантом автомобиль на берегу Молочного лимана возле села Тимофеевка на территории Акимовской территориальной громады.

– Благодаря слаженным действиям оперативных работников и ряду проведенных поисковых мероприятий, сотрудники криминальной полиции установили личность злоумышленника, а около полудня 25 мая задержали его по месту жительства в селе Новое (Новенская ОТГ). Увидев правоохранителей, мужчина выпрыгнул через окно частного дома и бросился бежать огородами. Оперативникам пришлось преследовать беглеца и даже применить табельное оружие для предупреждения. Злоумышленником оказался 37-летний ранее судимый за корыстные преступления житель Мелитопольского района, – рассказывает начальник Мелитопольского районного управления полиции Дмитрий Клименко.

На месте происшествия работала криминалистическая лаборатория ГУНП в Запорожской области. При осмотре в салоне микроавтобуса полицейские обнаружили и изъяли предмет, похожий на обрез охотничьего ружья, и другие вещественные доказательства. Сам фигурант признался в преступлении и рассказал, что сначала вырубил в лесополосе дерево, вытащил на дорогу, чтобы остановить автомобиль, на котором просто решил покататься. Сейчас транспортное средство полицейскими возвращено владельцу – частному предприятию.

Оружие направлено на исследование в Запорожский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении в преступлении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством, соединенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья потерпевшего) Уголовного кодекса Украины.

Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от восьми до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here