Государственное бюро расследований в Мелитополе пока представлено одним человеком

С ним «Наш город» и пообщался о судьбе нового правоохранительного ведомства, располагающегося в Мелитополе. 

4
2401
просмотров

Небольшой кабинет в местном Центре предоставления админуслуг на улице Чернышевского, 26, сегодня занимает 34-летний Богдан Чегиль – заместитель директора территориального управления Госбюро расследований по Запорожской, Херсонской областям и АР Крым. Именно он на сегодняшний день исполняет обязанности руководителя теруправления ГБР. Более того – он его единственный официально трудоустроенный сотрудник. За сорок минут любезно предоставленного нам Богданом Ивановичем времени мы немного узнали о нем и о том, что же будет представлять из себя ГБР в Мелитополе.

О ГБР в Мелитополе

Официально работа ведомства в нашем регионе стартует с ноября. Буквально на днях в свои должности вступят еще трое сотрудников – кадровик, бухгалтер и специалист по режимно-секретной работе. Конкурсы по другим сотрудникам пока не завершены, а ведь после конкурса немало времени отберут еще и спецпроверки.

По словам Богдана Чегиля, всего штат мелитопольского бюро должен насчитывать 114 человек. Это не только специалисты и аналитики, бухгалтеры и кадровики, руководители и техперсонал. Это – 42 следователя, которые будут работать в трех отделах, расследующих коррупционные, экономические и военные преступления. Помогать им будут два оперативных подразделения.

Доукомплектовать штат теруправления надеются за счет мелитопольцев и жителей региона. Они могут принять участие в конкурсе на государственную службу, и стать частью бюро. Зарплаты у сотрудников солидные. Подробнее о вакансиях в Мелитополе здесь.

О зарплатах

На сегодняшний день только оклад руководителя директора теруправления ГБР составляет более 45-ти тысяч гривен. Со всеми надбавками за выслугу лет, секретность и звания на руки получится около 60-ти тысяч гривен. Оклад следователей и оперативных сотрудников – не менее 35-ти тысяч гривен плюс надбавки. Специалисты, помогающие основной работе ГБР, получат не менее 10-ти тысяч гривен.

При этом заработная плата сотрудников бюро регламентируется законодательно, и привязана к минимальному прожиточному минимуму. То есть, в случае инфляции, когда этот минимум будет расти, пропорционально увеличится и оклад правоохранителей.

Об офисе

К концу года завершится ремонт четвертого этажа семейной амбулатории, находящейся на улице Индустриальной. Все здание городская власть решила передать в пользование ГБР, рассчитывая, что подоходный налог с высоких зарплат сотрудников бюро пополнит городскую казну.

– Пока все наши сотрудники разместятся на четвертом этаже, далее ремонт продвинется вниз, и мы сможем организовать конференц-зал, кабинеты специалистов, приемную, дежурных, кабинеты для допросов, – делится планами Богдан Иванович.

О работе

Задача ГБР – расследовать уголовные преступления, совершенные сотрудниками полиции, прокуратуры и СБУ, судей и военных.

– Если НАБУ расследует узкий перечень преступлений, связанных с завладением государственных средств, с получением неправомерной выгоды, и прочими из разряда экономических, то мы – весь остальной спектр дел. Наши функции не надзирающие, а следственные, – пояснил руководитель ГБР.

О начальстве

О том, когда будет назначен директор теруправления, информации нет ни у журналистов, ни у Богдана Чегиля. Из открытых источников лишь известно, что конкурс на должность 1-го заместителя директора прошел Камиль Примаков, работавший на различных должностях в Днепропетровской области. Однако когда его утвердят в должности, доподлинно неизвестно.

В случае назначения Примакова 1-м замом, функции руководителя теруправления ГБР все равно будет исполнять Богдан Чегиль, поскольку, согласно закону, старший по возрасту заместитель исполняет обязанности директора за неимением такового.

О географии

Богдан Чегиль говорит, что он и его коллеги будут ратовать за перенос офиса теруправления в областной центр. Возможно, даже в Днепр, с последующим «перекраиванием» зон ответственности. Это, по словам Богдана Чегиля,  облегчит работу бюро, поскольку даже решения о проведении негласных следственных (розыскных) действий принимаются судами облцентров, а не Мелитопольским горрайонным судом.

О личном

Богдан Чегиль женат, воспитывает дочь-школьницу. Они остались в родном Никополе, пока глава семьи фактически открывает офис ГБР в Мелитополе. В нашем городе Богдан Иванович обзаводиться недвижимостью не намерен.

Согласно декларации, семья Богдана Чегиля владеет домом в Никополе, общей площадью 217 квадратных метров и двумя автомобилями – Volkswagen Passat 2013 года выпуска и Volkswagen Jеtta 2016 года выпуска.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. И я отвечу за свои слова. Я, Мельников Алексей Викторович, ненавижу продажные органы, ненавижу всё продажное, и готов с этим бороться!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here