Государственная шахта закупала мелитопольскую минералку по 588 гривен за литр

0
314
просмотров

В декабре минувшего года Госпредприятие «Селидовуголь» для нужд шахты «Новогородковская» закупило 340 литров минеральной воды. Тендер не проводился – госпредприятие уложилось в сумму 199,999 тысяч гривен – то есть, на одну гривну меньше суммы, обязательной для объявления открытых торгов. Несложно посчитать, что стоимость одного литра минеральной воды, приобретаемой для шахтеров, составила 588 гривен!

Интересный момент – минеральной водой, так ценимой на Донбассе, оказалась вода «Мирненский заповедник», разливаемая под Мелитополем.

За неделю до скандальной закупки ГП «Селидовуоль» закупило 900 бутылок по 1,5 л воды той же марки и на ту же сумму. То есть, по 222 гривны за бутылку.

Поставщиком в обоих случаях выступило покровское (город в Донецкой области) предприятие «Корнер-ПАК», единственным учредителем которого является жительница Киева Людмила Алексеевна Пальчик.

Что интересно, воду «Мирненский заповедник» изготавливает мелитопольское предприятие «Социнновация», принадлежащее семье Романовых. Самую крупную долю в предприятии, согласно официальным данным, в «Социнновации» имеет мелитопольский депутат от «Самопомощи» Роман Романов. Ранее предприятием руководил Максим Бельчев – нынешний секретарь Мелитопольского городского совета, баллотировавшийся тоже от «Самопомощи».

Роман Романов оказался знаком со скандальной ситуацией, возникшей вокруг таких странных закупок. Роман Викторович заявил, что «Социнновация» продавала предприятию «Корнер-ПАК» минеральную воду по оптовой цене, а уж как они затем распоряжались приобретенным товаром, ему неизвестно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here