Горздравотдел: есть новые заболевшие коронавирусом в Мелитополе

Поступила оперативная информация на состояние 11:00 о четверых заболевших китайским вирусом в Мелитополе.

1
1937
просмотров
Горздравотдел опубликовал данные о новых заболевших коронавирусом в Мелитополе

Мелитопольский горздравотдел опубликовал оперативную информацию, где подтвердились новые случаи заболевания коронавирусом – 4 заболевших.

На 9:00 сегодняшнего дня, 1 апреля, об этом мелитопольские медицинские чиновники еще не знали. В эпидемиологической ситуации по Запорожской области на 10:00, Мелитополь уже значился с новыми случаями на COVID-19.

Все четверо с позитивной диагностикой на китайский вирус – жители города Мелитополя, которые заболели в период с 29 по 31 марта 2020 года.

Двое госпитализированы в инфекционный стационар и получают соответствующее лечение. Еще два пациента находятся на самоизоляции, наблюдаются своими семейными врачами и получают лечение в домашних условиях. Состояние пациентов оценивается как легкой и средней степени тяжести.

В проведении искусственной вентиляции легких никто не нуждается.

Из заболевших двое выезжали за пределы Украины (Египет, страны Европы). Остальные не выезжали за границу, но, возможно, общались с зараженными людьми, у которых не было клинических проявлений инфекции.

На сегодняшний день определяется круг контактных, за которыми устанавливается медицинское наблюдение.

Из двух ранее заболевших пациентов женщина (первый случай заражения в Мелитополе) продолжает находится на самоизоляции под наблюдением семейного врача. У мужчины, который находился в госпитале (второй случай заражения), повторное тестирование подтвердило отрицательный результат. Он здоров и выписан из больницы.

Жителей города просят соблюдать условия карантина, пользоваться средствами личной защиты, по возможности избегать мест скопления людей и находиться дома. При выявлении симптомов ОРЗ необходимо обращаться к семейному врачу. Также людей, которые недавно приехали из заграницы, призывают проявить сознательность и соблюдать самоизоляцию.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я так понимаю, что пока область не озвучит количество наших больных – для горздрава их не существует.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here