Горожане выступают против «Русской весны»?

0
199
просмотров

Некоторые гражданские активисты предлагали, запретить митинги в поддержку действий России на территории Мелитополя как сепаратистские.

Первым политический вопрос с трибуны конференц-зала горсовета поднял Сергей Кизилов:

– Обращаюсь к своим оппонентам, которые считают, что в результате, якобы, переворота, власть от одного негодяя перешла в руки других – таких же негодяев. – заявил Сергей Кизилов. – Но хочу заметить, что это наши негодяи, наши родные, воздействовать на которых народ уже научился. А вот с импортными негодяями будут очень большие проблемы. Мы хотим создать городу имидж с активной позицией неделимого свободного государства. Пришло время объединиться. Но каждый должен сделать выбор, кто он – патриот Украины, или предатель?

Напомним, «Русская весна»- это митинги, которые уже дважды проводили в городе. Горожане с российскими флагами требовали проведение референдума в Мелитополе о определении внешнеполитического курса страны. Наиболее массовый митинг состоялся 2 марта, в нем приняло участие ориентировочно 2-2,5 тысячи человек.

К дискуссии присоединился активист Алексей Прокофьев и потребовал разобраться с веб-камерами, которые устанавливают в центре города.

– Кто установил веб-камеру на площади? – вопрошал Алексей Константинович. – Она работает только тогда, когда на площади собираются митинги под Российскими флагами. Возможно, кто-то считает на пальцах, сколько денег надо. Разберитесь, кто повесил на углу здания, принадлежащего громаде, вебкамеру?

Член координационного совета Валентин Смирнов выступил в защиту организаторов митинга «Русская весна»:

– Это так называемое новое руководство страны насильственно захватило власть, – уверял Валентин Смирнов. – Это государственный переворот и измена! Они фашисты и хотят продать нас «Западу».

Выступил и депутат областного совета Геннадий Шанин, который сравнил Украину с авиалайнером:

– Представьте, наша страна со всем населением – это самолет с 46-ю миллионами пассажиров. Президент – это командир, который выпрыгнул с парашютом в тот момент, когда лайнер начал терпеть крушение, в результате его же ошибок. Пришли люди, которые взяли штурвал в свои руки. Нравятся нам они или нет, но они приземлили самолет на аэродроме. А мы с вами пойдем 25-го мая и выберем нового командира корабля. А вот эти разговоры о российских флагах на территории Запорожской области надо прекратить. Это пришли самые настоящие оккупанты. Мы их сюда не звали!

Секретарь горсовета Сергей Минько, выслушав стороны конфликта отметил, что он против каких-либо массовых собраний на улице, которые могут привести к столкновениям в это сложное время. И.о городского головы предложил провести общегородское собрание. Оно состоится 14-го марта, в 12.00, в конференц-зале горсовета.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here