Горожане снова обвиняют «Мелитопольгаз» в махинациях

0
256
просмотров

«Наш город» уже писал о конфликте между семьей Жилинских, проживающей на улице Суворова, 101, и ОАО «Мелитопольгаз». Напомним, в феврале 2013 года Виктору и Наталье Жилинским мелитопольское газопоставляющее предприятие выставило штраф в размере 19487 гривен за задолженность, якобы накопленную в результате незаконного срыва заводской пломбы счетчика. Жилинские свою вину не признали, и им в разгар отопительного сезона отключили газ.
000-435

– Руководство ОАО «Мелитопольгаз» не имело права отключать, хотя бы потому, что размер штрафных санкций оно завысило в 10 раз от оговоренных законами Украины, – говорит Виктор Жилинский.

Вердикт

Со своими претензиями Виктор Сергеевич обратился в Национальную комиссию по государственному регулированию в сфере энергетики (НКРЭ) и в Мелитопольский горрайонный суд.

НКРЭ удовлетворила претензии Виктора Жилинского и постановила подключить его к газоснабжению. Каково же было удивление владельца дома, когда в новом договоре об оказании услуг ОАО «Мелитопольгаз» внесло сумму долга 1538 гривен. Этот документ Виктор Жилинский отказался подписывать.

Именно из-за этого счетчика Жилинским отключили газ
Именно из-за этого счетчика Жилинским отключили газ

В результате судебных разбирательств 1 апреля 2014 года Мелитопольский горрайонный суд поддержал сторону абонентов, признал претензии ОАО «Мелитопольгаз» и отключения Жилинских от газа незаконными и постановил выплатить им 11203 гривны, 3000 гривен из которых – моральный ущерб и 8203 гривны – возмещение убытков из-за отопления дома электрокаминами. При этом суд определил долг Жилинских за газ в размере 685 гривен.

Оставил в силе вердикт местного суда и Запорожский аппеляционный суд.

Суд – не указ?

Чтобы окончательно выяснить, кто кому должен за потребленный газ, Виктор Жилинский решил произвести сверку показаний счетчика и оплаченных сумм по квитанциям, начиная с февраля 2011 года. Однако в абонентском отделе к нему отнеслись недружелюбно.

– Меня в абонотделе «Мелитопольгаза» попросту не принимали и не хотели со мной разговаривать. За полтора года я пытался прийти и сделать сверку около 10 раз! Был на приеме и у заместителя председателя правления по экономическим вопросам Ирины Гарагули, и у начальника отдела учета Натальи Калашниковой, – рассказывает Виктор Жилинский. – В результате, 2 июля этого года я написал заявление о проведении сверки, а на online casino следующий день мне снова предложили заключить договор, но теперь уже с суммой задолженности в 1609 гривен. А как же решение суда?! Я пошел выяснять, откуда взялась сумма. В абонотделе мне пояснили, что, возможно, произошел сбой компьютерной программы или кто-то из сотрудников ошибся. В то же время Наталья Калашникова сказала своим подчиненным писать мне в договор задолженность по их базе данных, которой доверять нельзя. Во время судебных разбирательств представители ОАО «Мелитопольгаз» несколько раз приносили на заседания справки о моей задолженности и каждый раз с разными суммами.

Дом Жилинских несколько месяцев отапливался электрорадиаторами. Затраты на это обязан выплатить Мелитопольгаз
Дом Жилинских несколько месяцев отапливался электрорадиаторами. Затраты на это обязан выплатить Мелитопольгаз

Потеряв терпение, Виктор Жилинский не стал ни писать заявления, ни выяснять, что творится с базой данных «Мелитопольгаза». Он снова написал претензию в отношении действий ОАО «Мелитопольгаз» и отправил ее по почте Ирине Гарагуле, в областную прокуратуру, Антимонопольный комитет Украины и Мелитопольский ОБЭП.

Пломбираторы

Свою историю Виктор Жилинский представляет как разоблачение махинаций сотрудников ОАО «Мелитопольгаз». Ведь весь сыр-бор начался из-за того, что контролеры предприятия якобы обнаружили у Жилинских повреждение заводской пломбы счетчика. Таких махинаций, по словам Виктора Сергеевича, в Мелитополе и районе каждый год совершается несколько сотен и виноваты в них сотрудники ОАО «Мелитопольгаз».

Мелитополец утверждает, что согласно приказу Министерства топлива и энергетики Украины №619 , который регламентирует проведение экспертизы счетчиков газа, сотрудники ОАО «Мелитопольгаз» не имеют ни права, ни лицензии вскрывать счетчик, взламывая его заводскую пломбу:

– Такую процедуру могут сделать только на заводе в Киеве, где имеется специальный пломбиратор.

Виктор Сергеевич уверен, что махинации над газовым счетчиком простому потребителю не под силу, по его словам, это делается с участием квалифицированных специалистов газопоставляющей организации.M2050-246

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here