Горожане помогают создавать нацгвардию в Мелитополе

0
135
просмотров

В связи с крымскими событиями в батальон внутренних войск, который дислоцируется в Мелитополе, прибыло 86 солдат-срочников, ранее проходивших службу на полуосмтрове. В частности в ряды мелитопольских милиционеров влились военнослужащие из Севастополя и Краснокаменки. Местные офицеры и прапорщики, которые служат в военной части по контракту, сейчас находятся на охране стратегического объекта – подстанции, которая питает электроэнергией город и район.

Когда наш патрульный батальон станет структурным подразделением национальной гвардии Украины, его руководство не знает.

– Пока такой штатной структуры нет, – поясняет командир батальона Александр Покатило. – На сегодня из подразделений внутренних войск в нацгвардию направлено всего два батальона из всей Украины.

О вступлении в нацгвардию мелитопольского батальона милиции Александр Покатило пока ничего не знает
О вступлении в нацгвардию мелитопольского батальона милиции Александр Покатило пока ничего не знает

Бойцы, которые ранее служили в Крыму, а теперь являются частью нашего батальона, призваны во внутренние войска из западных и центральных областей страны. Ребята-срочники говорят, что им в Мелитополе нравится больше, чем в Севастополе. У нас, по мнению военнослужащих, люди к ним относятся приветливее и с пониманием.

Местное население, после событий в Крыму, прониклось к проблемам и нуждам батальона. Мелитопольцы помогли с доставкой военнослужащих с полуострова и обеспечили милиционеров постельным бельем. Городские власти включили батальон в бюджетную программу «Развитие».

спальни требуют ремонта
спальни требуют ремонта

Активно ведут себя местные предприниматели и представители общественных организаций. Активист общественной организации «Народная инициатива» Андрей Глебов сообщил журналистам, что их силами удалось отремонтировать стиральную машинку батальона, а также реконструировать душевую комнату. По словам Андрея Глебова, вна этом активисты не думают останавливаться. В их планах – оборудование спортзала в подвале админздания батальона и ремонт спальни.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here