Горожане почтили память геройского экипажа

0
185
просмотров

С момента трагедии, случившейся в небе над Луганским аэродромом, прошло уже 2 года. Но раны в сердцах родных и близких мелитопольского экипажа не заживают, да и вряд ли заживут. На митинге памяти погибших летчиков заместитель командира  25-й авиационной бригады полковник Вадим Ерошкин сказал, что погибший экипаж был одним из лучших не только в бригаде, но и во всей Украине.

Перед собравшимися выступили городской голова Сергей Минько, глава Мелитопольской райгосадминистрации Александр Мангул, председатель Совета ветеранов города Евгений Бабенко и председатель Совета ветеранов Авиагородка,  депутат горсовета Борис Курбатов.

Благочинный православных церквей Мелитополя отец Максим (Смирнов) и настоятель греко-католической церкви отец Петр (Криницкий) провели поминальные богослужения возле мемориала погибшему экипажу.

– Мы должны помнить, что они отдали свои жизни, чтобы мы продолжали жить под мирным небом, – сказал собравшимся отец Петр (Криницкий).

После выступлений и молебнов участники митинга возложили цветы к мемориалу с портретами девяти геройски погибших мелитопольцев.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here