Горожане не согласны с переносом перехода и бросаются под авто

Вместо перехода обещают поставить забор.

2
1786
просмотров

После капремонта участка дороги на проспекте Богдана Хмельницкого убрали пешеходный переход. Он располагался у остановки “Гранд” и отделения “Новой почты” №2. Сам переход был странным – он упирался в дорогу, которая вела к встроенным помещениям жилого дома. Но переход был удобен клиентам “Новой почты”, а также детям, которые учатся в школе №24. После прокладки нового асфальтного полотна пешеходный переход, разметку и знаки удалили. Но люди по старинке перебегают дорогу, теперь уже в не положенном месте. Многие, как например, житель этого района Владимир, делают это по привычке, и даже готовы требовать вернуть переход на старое место. Однако позиция городской власти иная.

Ее недавно озвучил на встрече с ветеранами первый заместитель губернатора и советник городского головы Мелитополя Иван Федоров:

– Месяца 3 назад мы начали благоустраивать эту часть проспекта. Мы привели в порядок не только дорогу, но и тротуары, сквер, благоустроили прилегающую к организации ветеранов труда и Вооруженных сил территорию. Здесь три перехода находились на расстоянии 50 метров: один возле магазина «Гранд», второй возле магазина “Эврика” и третий возле старого универмага. Тот, что был на “Гранде” – аварийно опасный. По всем нормам безопасности переход надо сделать рядом со старым универмагом и магазином “Эврика”. Там и будет переход. А чтобы дети не переходили дорогу в неположенном месте, мы установим забор.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНяню из нелегального детсада, где умер ребенок, оставили в СИЗО
Следующая статьяВ Мелитополе горел магазин игрушек
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here