Горожане дискутировали о строительстве ледовой арены под стенами исполкома

Диалог прошел конструктивно.

5
352
просмотров

Городская власть решила не проводить общественные слушания перед принятием решения сессии горсовета о выделении земли на строительство ледовой арены. Горожан и представителей СМИ не пустили на заседание горсовета. Поэтому сторонники и противники строительства арены на территории горбольницы дискутировали у входа в исполком.

Так, горожане не понимают, зачем для строительства арены выбрали место, где необходимо сносить чуть ли не сотню деревьев.

Люди говорят, что выступают не против арены, а против места строительства.

“Должна ли местная власть считаться с жителями?! Вы видели комментарии в соцсетях? Мы не против ледовой арены, но с нашим мнением тоже нужно считаться. У нас нет претензий, мы не знаем, для кого он строится, буквально вчера появились какие-то хоккеисты – оказывается, в городе есть Федерация хоккея. Хотелось бы понять: федерация дает деньги на строительство или нам дают кредит, который мы, налогоплательщики, будем платить?”

Председатель ОО “Хоккейный клуб “Авангард” Александр Марченко лоббирует строительство муниципального катка в Мелитополе уже 12 лет. А команда “Авангард” успешно выступает на соревнованиях в других городах. Об этом мы писали неоднократно.

Спортсмены обещают высадить новые деревья взамен вырубленных.

“За каждое аварийное дерево мы вернем два. Мы не саженцы посадим, а взрослые сосны. А должна ли местная власть считаться с тысячами горожан, которые хотят, чтобы в городе появился этот спортивный объект?” – отметил спортсмен, тренер, участник клуба “Авангард” Дмитрий Хассай.

Далее он пояснил, что деньги, выделяемые на ледовую арену, нельзя потратить на какой-то другой объект. Александр Марченко добавил, что строительство ледовой арены в центре города – это одно из требований центральных органов власти, которые и выделяют основные средства на строительство арены.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Бандит и ублюдок Хасай-тренер и хоккеист…Чудны дела твои,Господи…

  2. Если честно я не знаю ни одного знакомого, которому понравилось строительство ледового катка за счет сноса зеленых насаждений в центре города. Хотя никто не против его строительства в другом месте. Это конечно ударит по положительному отношению людей к действующей власти.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here