Горожан учили оказывать помощь раненым

0
152
просмотров

Общественный комитет по вопросам мобилизации при Мелитопольско-Веселовском объединенном военкомате 10 сентября в малом зале ДК им. Т. Г. Шевченко провел сборы слушателей волонтерских курсов по медицинской подготовке и оказанию первой медицинской помощи раненым и травмированным людям.

На создание и обучение так называемой медицинской сотни руководитель общественного комитета, депутат горсовета Марина Сажнева пригласила старших медсестер отделений городской больницы №1. В процессе общения и обучения собравшихся, старшая медсестра реанимационного отделения Валентина Снисаренко и старшая медсестра травматологии Наталья Полищук затронули вопросы ухода за ранеными и больными, коснулись темы оказания первой экстремальной медицинской помощи до прибытия врачей: непрямой массаж сердца, искусственное дыхание, помощь при ожогах и ранениях, наложение повязок и жгутов.

Прослушав увлекательную лекцию собравшиеся, а их было около 40 человек ( в основном женщины разных возрастов), изъявили желание поучаствовать в практических занятиях. Марина Сажнева пообещала, что, возможно, в скором времени организует практикум. Также присутствующие попросили пригласить на занятия психологов, которые подскажут, как оказывать первую психологическую помощь.

Кроме медицинской сотни общественный комитет по вопросам мобилизации при Мелитопольско-Веселовском объединенном военкомате продолжает набор желающих в инженерную сотню для создания вокруг Мелитополя оборонительных сооружений. Каждый горожанин сможет оказать посильную помощь по мере своих возможности.

Встать на защиту родного города и его жителей можно обратившись по телефонам “горячей” линии военкомата: 096-108-41-50 и 6-72-84.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here