Горожан и журналистов не пустили на “общественные слушания” в горгаз

Полиция также не смогла помочь.

0
198
просмотров

28 октября в помещении ЧАО «Мелитопольгаз» проходили секретные общественные слушания. По-другому назвать мероприятие, которое анонсировали скрытно, сложно. На эти слушания не пустили ни журналистов, ни абонентов. Суть в том, что ЧАО «Мелитопольгаз» планирует поднять тариф на распределение газа почти в три раза. На мероприятие пустили только представителей исполкома. Сразу после

завершения слушаний вице-мэр Ирина Рудакова сообщила следующее:

“Наш народный депутат и депутатский корпус прошлой каденции и нынешний будут делать все возможное, чтобы найти юридическую возможность и забрать газотранспортную распределительную систему на баланс города. Мы будем делать это однозначно. Недопустимо, чтобы тарифы в Мелитополе были самыми высокими в Украине. Мы обсуждали этот тариф, не подпишемся никогда под ним и опротестовываем его. Мы все замечания пересылаем в НКРЭКУ, который утверждает тарифы. Существующий сегодня тариф и так непомерно высок. А тот, что предлагается к рассмотрению, – (3,80 грн.) в 3 раза выше. На всех уровнях речь идет об экономии энергоресурсов, все люди утепляют дома, а в матзатратах, которые нам сегодня предлагают утвердить в “Мелитопольгазе”, расход газа в 3 раза увеличен. Это как? Убытки в тариф внесли за 3 предыдущих года – 69 млн грн. Балансом эти убытки не подтверждаются, а в цену услуги вкладываются. Если собственник газовой системы не может установить приемлемый тариф, он должен передать газовую систему тому, кто это может сделать. Это наша жесткая позиция, и мы на ней будем стоять”, – подытожила Ирина Рудакова и сообщила, что уже сегодня в исполкоме пройдет совещание, на котором власть составит претензию на действия ЧАО “Мелитопольгаз” и направит ее НКРЭКУ. Горожане, которые пришли на слушания и которых на них не пустили, выразили готовность подписать это письмо.

Кстати, прибывшая на место полиция заявила, что, мол, территория частной компании-монополиста, которая получает деньги от горожан за свои услуги, является стратегическим объектом, и пускать журналистов туда необязательно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here