Городскую инфраструктуру проверяют на доступность

0
203
просмотров

По инициативе БО «Социальный Фонд» в июле создали рабочую группу аудита доступности объектов коммунальных учреждений города. Цель – налаживание диалога власти и лиц с инвалидностью по совместному созданию доступной среды с учетом специфики различных форм инвалидности. В состав рабочей группы включены: вице-мэр Светлана Бойко, облдепутат Евгений Демьяненко, члены общественных организаций людей с инвалидностью.

3 августа проверили доступность Дворца культуры им. Шевченко, центральной городской библиотеки, отделение неотложной (экстренной) медицинской помощи Мелитопольской городской больницы №1.

Обобщая результаты аудита доступности, отметим, что каждый из объектов имеет определенный уровень доступности: пандусы на прилегающих территориях, широкие наружные двери, снижены пороги. Вместе с тем, каждый объект нуждается в дальнейшей адаптации, поскольку имеются: несоответствие ДБН некоторых пандусов, высокие окна регистрации, отсутствие рядом, у ступенек, мест для парковки авто, которыми пользуются люди с инвалидностью, визуальной информации, адаптированных гигиенических комнат.

Все ответственные лица на объектах предоставили информацию о запланированных ремонтных работах (капитальные или текущие) с учетом принципов доступности. Члены рабочей группы для предупреждения архитектурных ошибок предложили руководству учреждений дать оценку их проектной документации и, в случае возникновения противоречий, направить официальные письма проектировщикам. После проведения аудита руководителям заведений будут предоставлены официальные письма с рекомендациями разумного приспособления объектов для людей с инвалидностью. В дальнейшем планируется аудит и других многочисленных объектов. Приобщиться к проведению аудита доступности может каждый желающий, написав на ел.адресуkuchina.e.o@gmail.com координатору проекта Екатерине Кучиной.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяТройное ДТП в Запорожье: пятеро пострадавших
Следующая статьяВведена абонплата за пользование газом
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here