Городской власти пришлось объяснять эксперименты с маршрутками центральным СМИ

В город приехали центральные СМИ.

0
548
просмотров

Мелитопольская власть давно уже общается с местными журналистами в усеченном формате. На брифинги и другие мероприятия приглашают только ручных журналистов и блогеров. Сегодня, 7 октября, власти пришлось объяснять эксперименты с общественным транспортом всеукраинским СМИ.

По словам первого заместителя городского головы Ирины Рудаковой, строгие ограничения связаны с тем, что в последнюю неделю в четыре раза увеличилось количество больных в ковидных госпиталях.

 – Наши медики обратились к органам местного самоуправления с просьбой разорвать цепочку  заболеваемости в Мелитополе. Мы обратились в обладминистрацию и принято решение о создании еще одного госпиталя в Акимовке. Пока новый госпиталь будет разворачиваться, с каждым днем в Мелитополе все больше заболевших. Чтобы разорвать цепочку заболеваемости, мы приняли ряд ограничений в местах наибольшего скопления людей, где не соблюдается эпидемиологический режим, – сообщила Ирина Рудакова.

Чтобы уменьшить нагрузку на медицинский персонал, который сейчас работает на износ, городская власть приняла решение ограничить проезд в транспорте, руководителям структурных подразделений админцентра, Пенсионного фонда и УСЗН предложено пересмотреть режим работы и прием граждан только по предварительной записи, а руководителям заведений общественного питания предусмотреть, чтобы работали исключительно привитые сотрудники.

К сожалению, центральным телеканалам вряд ли расскажут, что сегодня эксперимент полностью провалился. В забитых до отказа маршрутках ехали все: и привитые и не привитые, и школьники, и пенсионеры. На остановках возникло настоящее столпотворение, а стоимость проезда в такси выросла чуть ли не в два раза.

Да и о том, что недавно, в День города, толпа мелитопольцев, игнорируя все карантинные нормы, пришла смотреть и слушать Тину Кароль, оплаченную из городского бюджета, власть тоже, скорее всего, умолчала. Между тем, места уже заканчиваются в 4-м помещении, отданном под ковидный госпиталь…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа въезде в город сооружают очередную стелу
Следующая статьяРядом с Мелитополем искали 12-летнего подростка
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here