Городские власти за безопасность пешеходов

0
162
просмотров

В приемную депутата областного совета от Партии регионов Геннадия Шанина обратились жители улиц Шмидта и пр. Богдана Хмельницкого, которые проживают возле супермаркета. Люди высказали серьезные опасения о своем здоровье и безопасности. По славам обратившихся, автомобили, приезжающие к супермаркету АТБ, загораживают проезд. Чтобы пройти мимо здания, приходится идти прямо по дороге, так как грузовые машины с товаром выгружаются на пешеходной зоне.

По инициативе депутата Геннадия Шанина, комиссия исполкома после обследования проблемы еще летом выписала предписание. Тогда же руководство «АТБ» выполнило их требования, но формально: появился забор, разметка и даже дорожный знак, но неудобств от этого не стало меньше.

8 октября исполкомовской комиссии по благоустройству, «усиленной» сотрудниками областного ГАИ, пришлось выезжать на место еще раз.

Проверяющие вынесли вердикт: зебра не меняет ситуацию, а ограждение делает тротуар еще более аварийноопасным.

По словам заместителя городского головы Олега Зарейчука, комиссия выписала новое предписание.

– Если руководство АТБ не приведет тротуар в порядок, супермаркет оштрафуют, далее городские власти могут применить и более жесткие санкции, – подчеркнул Геннадий Шанин.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here