Городские власти проверят школьные столовые в Мелитополе

0
176
просмотров

В 25 школе 7-го апреля прошло собрание родительского комитета с городскими властями. Совещания провели после сюжета на канале ICTV, в котором раскритиковали систему питания в школьной столовой. По информации столичных журналистов в школьной столовой вместе детьми питались, посторонние люди, наркоманы и алкоголики.

И.о городского головы Сергей Минько, распорядился провести служебное расследование по поводу фактов изложенных в сюжете.

На собрании члены родительского комитета утверждали, что ни каких претензий, ни к руководству школы, ни к столовой уже нет.

Но вопросы к школьному пункту питания остались у главного санитарного врача города Ларисы Сапрыкиной:

– Мы раньше были на пищеблоке в этой столовой и всех фактов, перечисленных в сюжете, на момент проверки не зафиксировали, – утверждала Лариса Александровна. – Но все помещения, которые арендуют частники в школах, должны использоваться только для учебно-воспитательного процесса. А все остальное запрещено. Питание там должно быть только детское, поскольку для взрослых совершенно другие санитарные нормы и правила, другие требования. Тут уж надо разделять – либо это детское питание, либо общественное. И соглашаться на совместное питание мы не сможем.

Как рассказала частный предприниматель Лутфие Ковалова, все взрослые посетители школьной столовой получают обеды исключительно в одноразовой посуде. По словам предпринимательницы, за 35 лет ее работы, в школе не было ни одно случая инфекционных заболеваний, связанных с питанием. Кроме того, городской бюджет задолжал школе 45 тысяч гривен за питание льготников и учеников 1-4 классов. Поэтому, продажа обедов для взрослых – это способ избежать остановки работы столовой. Так как на данные момент частница кормит школьников в долг. Но посторонних посетителей в столовой не так уж и много.

– В день в столовой кушает около 300 детей, и 80 взрослых, – рассказала Лутфие Ковалова. – Один обед стоит 15-20 гривен.

Комиссии, которую создали городские власти, необходимо проверить все столовые в городских школах, для того что бы соблюсти санитарное законодательство и сберечь систему школьного питания в Мелитополе при бюджетном дефиците в городе.

Проблемную ученицу, из-за жалоб на которую «заварилась каша», по словам директора школы, Нели Новохатней, перевели на индивидуальное обучение. Теперь психическое состояние девочки должна проверить специальная комиссия

Сюжет который вышел на канале ICTV:

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here