Городская власть отрицает проблему разрушения здания больницы

Об этом было заявлено на открытии отремонтированных помещений здания обособленного подразделения ТМО «Больница №2».

0
387
просмотров

После публикации о проблемах со зданием больницы и его запланированном открытии для своих, мероприятие перенесли позже запланированного времени и пригласили на него журналистов не только провластных мелитопольских СМИ.

На реконструкцию медучреждения было потрачено 33 миллиона гривен, из которых 19 миллионов гривен поступили из городского бюджета. Больница рассчитана на 150 койкомест, которые представляют собой бывшие в эксплуатации многофункциональные кровати, закупленные в Европе. По мнению секретаря городского совета Романа Романова, такие кровати лучше и дешевле, чем аналогичные новые украинские. Кстати, закупкой и получением подобной медтехники на благотворительных началах занимается местный благотворительный фонд, имеющий отношение к семье Романовых, поэтому мнение руководителя Мелитополя вряд ли можно считать компетентным.

По заверениям властей больницу продолжают наполнять современным оборудованием, часть из которого тоже б/у из Европы.

На каждом презентованном властью этаже находится рецепшн, куда пациенты могут обратиться за медицинской консультацией. Во дворе медучреждения планируется установить кислородную башню, которая будет обслуживать все отделения медгородка.

Проблему с разрушением здания больницы власти отрицают, несмотря на стяжки, опоясывающие больницу по внешнему периметру, многочисленные мелкие трещины внутри помещений, постоянное затопление подвала и аварийные глубокие трещины на несущих стенах.

Первый заместитель губернатора Иван Федоров утверждает, что перед началом ремонта эксперты дали свое заключение о том, что здание не является аварийным.

Работу отделения больницы начнут в марте, после больших медицинских переездов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМужчине предъявили обвинение в совершении разбоя
Следующая статьяДевочка ушла погулять и пропала
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here