Городская власть продаст землю торгового центра “Амстор”

Предприятия-арендаторы задолжали 2,7 млн. грн.

1
841
просмотров

ООО «Амстор» и ООО «Амстор-Инвест» должны городскому бюджету 2,7 млн. грн., об этом сообщил вице-мэр Иван Федоров.

Напомним, что в 2006 году между Мелитопольским городским советом и ООО «Амстор-инвест» был заключен договор аренды земельного участка на ул. Интеркультурная, 79 площадью 17175,66 кв.м для проектирования и строительства общественно-торгового комплекса с его последующей эксплуатацией сроком на 5 лет. В 2012 году решением сессии горсовета было прекращено право пользования вышеуказанным земельным участком и п. 4 настоящего решения земельный участок по ул. Интеркультурная, 79 площадью 16921 кв.м был предоставлен в аренду сроком на 50 лет ООО «Амстор» и ООО «Амстор-Инвест» пропорционально долей на недвижимое имущество для размещения и эксплуатации торгового комплекса. Однако, с 2012 года ООО «Амстор» и ООО «Амстор-Инвест» не зарегистрировали договор аренды на данный земельный участок.

– Таким образом, на протяжении последних лет данное предприятие не оплачивает ни за землю, которая находится в парковочной зоне, ни за землю, на которой находится сам торговый центр «Амстор». Мы посчитали, что за последние три года Мелитопольский городской совет недополучает средства, которые должны поступать в местный бюджет в размере 2,7 млн. грн., – отметил Иван Федоров.

Также Иван Сергеевич сообщил, что на сегодняшний день исполнительным комитетом Мелитопольского городского совета зарегистрировано за собой право собственности на земельный участок, который находится под торговым центром и в парковочной зоне.

– В течение дня для жителей города и для собственников торгового центра будет установлено информационное панно, на котором мы будем разъяснять свои действия и уже на следующей неделе будет огражден земельный участок, который находится в собственности у громады города. Первично мы будем готовить его для выставления на аукцион, а тем временем он будет использоваться управлением молодежи и спорта для соревнований по роллерному спорту или других подобных. Участок будет огражден и доступ к торговому центру также. К сожалению, переговоры, ведущиеся на протяжении двух месяцев с предприятием, которое является управляющей компанией данного объекта недвижимости, ни к чему не приводят, а наша задача – восполнить потери бюджета, которые понесла казна Мелитополя, – резюмировал Иван Федоров.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяБог дал – Бог взял: священник на джипе попал в ДТП
Следующая статья20-летний мелитополец избил соседа до реанимации
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here