Город снова остался без секретаря горсовета, депутатских комиссий и регламента

0
192
просмотров

Оказывается, в данный момент в Мелитополе нет секретаря городского совета, депутатских комиссий и регламента горсовета. А все потому, что 29-го декабря минувшего года депутат от «Оппоблока» Юрий Онищук обжаловал в Мелитопольском горрайонном суде решения, принятые на сессии горсовета 23-го декабря. Тогда, напомним, ровно половина депутатского корпуса и городской голова Сергей Минько избрали секретарем городского совета прошедшего отбор общественности Максима Бельчева. Кроме этого, городские избранники утвердили состав постоянных депутатских комиссий и регламент совета.

Поскольку депутаты от «Оппоблока» с самого начала стали проигрывать голосования за лоббируемые вопросы, они полным составом проигнорировали заседание сессии, намереваясь, очевидно, добиваться каких-то преференций для себя или подталкивая власть на «договорняки» с ними. Шантаж не прошел – все вопросы приняли без «Оппоблока».

Последним доводом стала судебная катавасия.

Итак, приняв иск Юрия Онищука, Мелитопольский горрайонный суд приостановил решения сессии, на которой, кроме кадровых вопросов, депутаты приняли и корректировки бюджета, на основании которых 8,5 млн грн выделено на зарплаты бюджетникам.

4 января исполком подал апелляцию на обеспечение иска (то есть, приостановление всех решений) в Днепропетровский апелляционный суд. Там рассмотрение жалобы назначили на 19-е января.

Учитывая, что Мелитопольский суд, по мнению юристов, превысил свои полномочия, и приостановил решения горсовета, которые были уже исполнены, существует большая вероятность того, что Днепропетровский аппеляционный суд отменит решение суда первой инстанции.

Пока же город де-юре и де-факто остается без секретаря горсовета – «Оппоблок» признал нелегитимность «подвального» секретаря горсовета Галины Данильченко, а решение о назначении Максима Бельчева приостановлено.Следующая бюджетная сессия запланирована на 29-е января.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here