Город поддерживает бойцов, вернувшихся из зоны АТО

0
143
просмотров

Мелитопольский городской центр занятости совместно с социальными партнерами предоставляет всеобъемлющую поддержку демобилизированным участникам из зоны проведения АТО.

Женщинам и мужчинам, которые вернулись оттуда, приходится решать массу актуальных вопросов касательно адаптации после возвращения к нормальным условиям жизни, трудоустройства, уточнять разнообразные правовые моменты. Чтобы направить защитников Украины в нужное русло, на базе городского центра занятости 7 декабря прошел круглый стол. На него были приглашены не только ныне безработные АТОшники, но и представители основных социальных структур города.

На ноябрь текущего года в центр обратилось свыше 74 военнослужащих, которые претендовали на имеющиеся вакансии. При этом девять из них решили открыть собственное дело и воспользовались помощью по программе одноразовой выплаты пособия для открытия частного предприятия разного назначения.

Нашелся среди военных и один желающий, который воспользовался своим правом на переобучение, отправившись в Одессу, чтобы получить образование по специальности «оператор станков с программным обеспечением».

Как отметили организаторы мероприятия, вряд ли эта встреча станет последней, ведь консультационные услуги воинам из зоны проведения АТО необходимы на постоянной основе, а не раз в год.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here