Город купит для частного предприятия технику за 99 тысяч гривен?

10
201
просмотров

Вопрос, который еще недавно наверняка прошел бы «пакетом» о покупке техники для школы, в нынешней политической ситуации вылился в 15-минутную дискуссию.

Суть вопроса такова: в СШ 15, по данным управления образования необходимо установить посудомоечную машину. Изготовлением питания, и обслуживанием столовых в школах обеспечивает не коммунальное предприятие, а частники. То есть, депутатам предложили купить технику, которую тут же отдадут в аренду частному предприятию, для получения прибыли. Депутаты, сначала проголосовали по инерции «За».

Потом, видимо осмыслив сумму и ситуацию, депутат–регионал Владимир Мыц, возмутился: «Странная ситуация – мы покупаем и тут же отдаем технику, да и сумма довольно большая».

Его поддержал депутат Иван Федоров:

– Я тут в интернете поискал аналоги, – подобные машины стоят около 30-ти тысяч гривен, – заявил городской избранник, – откуда такие цены? И почему мы должны покупать технику фактически для ЧП? Они зарабатывают деньги, пусть и обновляют свои материальные ресурсы!

Но решение депутаты приняли до дискуссии. Поэтому в конце сессии руководитель управления образования Игорь Елисеев сообщил только, что сумма, это не конечная, и, возможно на тендере найдут аппарат дешевле.

Не исключено, что к теме «посудомоечная машина за 99 тысяч» городские избранники вернуться. Возможно, уже на следующей сессии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

10 КОММЕНТАРИИ

  1. А рожа не треснет у тебя СВИНОРЫЛЫЙ купить частнику машину.Кто арендует столовую пусть и покупает.Я думаю,что Толстожопый хочет долю

  2. Надеюсь решение о покупке посудомоечной машины за 99000 Чапа не подпишет. Обьясню почему. За эти деньги можно купить вот эту машину – http://torgoborud.com.ua/Tunnelnye-posudomoechnye-mashiny/Tunnelnaya-posudomoechnaya-mashina-Torgmash-MMU-2000.html – производительность 2800 тарелок в час. Видимо по логике Елисеева в ЗОШ № 15 тарелки должны мыть все школы Мелитополя. А вот эта машина -http://torgoborud.com.ua/Kupolnye-posudomoechnye-mashiny.html?cena_do=&cena_ot=&filtr[0]=&filtr[1]=&filtr[2]=&filtr[3]=&proizv[0]=14 стоит 26320 грн. Можно три купить на “ЕЛИСЕЕВСКИЕ 99000” и останется на моющие средства. Спасибо депам от ПР что наконец-то своим воровать перестали давать. Хоть и не люблю я их политическую силу (а может уже и не силу).

  3. Ребята – Вы зачем накинулись на Елисеева? Ведь на фракции сказано же было – 99 тыс. грн. – это стоимость посудомоечной машины + 5 тыс. долларов для Запорожского офиса. Всего же управление образования должно передавать в офис по 10 тыс. зеленых. Поэтому каждый месяц должно ломаться по две посудомоечных машин. Все, кто был на фракции – об этом знает. Но по каким-то причинам Иван Федоров и Владимир Мыц на фракции не было. Вот мой совет им: на фракцию надо было ходить. Правильно сказала Вильшанская, которая бросила реплику на Федорова: Ваня! Надо на фракцию ходить и тогда бы вопросов не было. Чтобы дальше таких вопросов не возникало – специально для таких Федоровых и Мыцов теперь придумают депутатский день – где по понятиям депутатам будут объяснять в каких решениях заложен интерес Анисимова.

  4. СВИНОМОРДЫЙ обнаглел да края.Ну такую шайбу бездарную надо содержать.Хочу вырзить презрение этому чпиндосу и еще по одному по одному поводу-его тупости.

  5. СВИНОМОРДЫЙ обнаглел да края.Ну такую шайбу бездарную надо содержать.Хочу вырзить презрение этому чпиндосу и еще по одному по одному поводу-его тупости.

  6. Я молчу, когда они деньги тырят друг у друга, но когда они пытаются рубануть бабла на наших детях, прикрываясь благими намерениями – ЭТО СВИНСТВО!!!!! Вот всё прекрасно в этой статье, только, что то нигде не промелькнул Г.И. Шанин, почему в данной ситуации с его стороны никакой реакции? Почему шашкой не машет и никому не перечит? Возможно в данной ситуации пересечение интересов тех “людей”, выступать против которых, что ссать против ветра, ведь очко не железное… 🙄 :mrgreen:

    • Ну а почему вы, уважаемый, хотите еще приписать Шанина? Он и так много чего хорошего делает для города, больше чем кто-либо другой. Но он то не вездесущий, всего охватить не может. Спасибо бы сказал кто-то, везде норовят говном полить

  7. Ну дали по инерции дали добро на благое дело, бывает, – но хорошо что вовремя задумались о вопросе цены на него.

  8. Да решат эту проблему на следующей сессии, небольшой тупнячок вышел, бывает. Думаю все останутся довольны, и школа получит достойную посудомоечную машину, и бюджет не пострадает от лишних затрат

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here