Город и район на пути к земельному компромиссу

0
198
просмотров

Районные и городские власти обсудили генплан Мелитополя. Район готов поделится территорией с городом.

В совещании 17 апреля кроме городских и районных чиновников принимали участие сельские головы и представители проектных институтов, которые разрабатывают генплан Мелитополя. В отличии от предыдущих собраний, это прошло конструктивно.
– Мы, наконец-то, нашли точки соприкосновения с районными властями, – отметил секретарь горсовета Александр Барыбин. – Мы обречены на то что бы сформировать план в этом году, иначе множество земельных и строительных задач не решить .
Сельские советы, по словам Александра Барыбина готовы предоставить городу промышленные площадки.
Это бывшие колхозные территории и разрушенная ферма. Но остается проблема – подводка инженерных сетей, на это необходимы немалые средства которых у города нет. По словам главного архитектора города Геннадия Шария, на бывшие колхозные территории могут переместить асфальтобетонный завод.
По словам председателя районного совета Юрия Есипенко, главное для районной власти, что бы жители района получали услуги такого же качества как и горожане.
– Это и медицинский и образовательные коммунальные услуги, – отметил Юрий Олегович. – К тому же на землях Семеновского, Новенского сельсоветов находятся городские улицы и здания с городскими адресами. Думаю, после этого совещания, передача территорий состоится, главное, что бы сами жители этих территорий были «за».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here