Горгаз своего добился: тариф на распределение подняли почти в два раза

И без того один из самых высоких тарифов в Украине по распределению газа увеличили вдвое.

3
2403
просмотров

“Радостные” тарифные новости сыпятся на мелитопольцев как из рога изобилия. Так, ранее из-за подорожания газа тариф увеличило местное ООО “Тепло Мелитополь”. Теперь же пришли новости из Киева. Здесь утвердили тариф на распределение “голубого топлива” еще одному коммерческому монополисту – ЧАО “Мелитопольгаз”.

Согласно решению Нацкомиссии в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг с 1 января 2021 года года мелитопольцы будут платить за распределение 2,61 грн. за каждый куб, это с учетом НДС.

Напомним, сейчас горожане вынуждены платить “газовую абонплату” в размере 1,57 грн за куб. То есть, Нацкомиссия подняла тариф почти вдвое. Кстати, частный газовый монополист, принадлежащий гражданину Китая, декларировал вообще заоблачные цифры в размере 4,07 грн. без учета НДС. Но и так один из самых высоких тарифов на распределение подняли почти в два раза.

Но это еще не все тарифные новости. С начала 2021 года подорожает и электричество. Это решение сейчас активно готовят в правительстве. А также планируется ввести абонплату не только за газ, но и воду, и электричество.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here