Горгаз собрался повышать тариф еще больше

Общественные слушания по вопросам повышения тарифа пройдут 13 ноября в 9.00 на Чкалова, 47А.

5
999
просмотров
Цена газа в январе в Мелитополе снова вырастит

ЧАО “Мелитопольгаз” решил еще больше поднять тариф на распределение. Есле ранее газовщики анонсировали повышение до 3,80 грн. за кубометр, то теперь хотят поднять тариф до 4,07 грн. за кубометр без НДС. Это значит, что в платежках суммы будут еще больше, учитывая 20 % НДС.

Напомним, ЧАО “Мелитопольгаз” намерено повысить тариф на распределение газа с 1 января. На слушания в Мелитопольгаз, которые проходили на прошлой неделе, общественность и представителей СМИ не пустили. На этих закрытых слушаниях решили утвердить повышение тарифа на распределение газа с 1,31 грн. до 3,80 грн. за кубометр. Тариф отправили на рассмотрение в НКРЭКУ. Далее горгаз сообщает, что якобы их обязали еще раз пересмотреть цену, причем в сторону повышения. Стоит отметить, что НКРЭКУ рассматривает те цифры, которые подает горгаз. На предстоящих слушаниях ЧАО “Мелитопольгаз” предлагает утвердить цену в 4,07 грн. за куб, без НДС.

А это значит, что жители квартир будут платить вместо 20 грн. в месяц до 100 грн, а жителям частного сектора с 1 января 2020 года придется платить до 1000 грн. в месяц “абонплаты”. То есть вне зависимости от того, сколько в текущем месяце абонент газа потребил.

Общественные слушания по вопросам повышения тарифа пройдут 13 ноября в 9.00 на ул. Чкалова, 47А. Заявки для участие в открытом обсуждении принимаются до 12 ноября  в письменном и / или электронном виде по адресу: 72318, г. Мелитополь, ул. Чкалова, д. 47А, Е-mail: gorgas@ukr.net.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе мужчина упал с крыши своего дома
Следующая статьяВ Константиновке сбили мальчика
ПОДЕЛИТЬСЯ

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Нужно на ЧАО “Мелитопольгаз” подавать в антимонопольный и антикоррупционный. Чтоб окончательно уничтожить эту занозу на теле города. Что значит “Решили”? Да кто они такие чтоб диктовать тарифы??? Оборзели. Пусть сваливают со всем руководством и рабочим штатом…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here