Горгаз снова собрался менять тарифы

Очевидно, горожанам придется платить больше.

4
1181
просмотров
Blue gas flame on the hob close up

В коммерческой компании-монополисте ПАО «Мелитопольгаз» решили начать процедуру изменений тарифа на услуги распределения природного газа. Эта та часть платы за газ, которая достается горгазам. Обсуждение состоялось 30 января. О нем объявили 15 января на сайте компании, в СМИ сообщений горожане не заметили.

Кроме технологических и других затрат в структуру тарифа вошла средняя зарплата сотрудников горгаза в размере 8 тысяч гривен. Для расчета общей суммы трат на зарплату использована сумма среднемесячной зарплаты штатного сотрудника по виду деятельности «Промышленность» в Запорожской области за январь-ноябрь 2017 г. – 8 тыс. 239 грн., откорректированная на коэффициент роста трат на оплату труда.

Включена в тариф и компенсация тарифной выручки недополученного тарифного дохода за 2015-2017 гг. в размере 22 млн. 541 тыс.грн., которые пойдут на погашение задолженностей предприятиям «Нефтегаз Украины», «Укртрансгаз», «Газ Украины» и на финансирование “Плана развития газораспределительной системы на 2018 год”. А так же прибыль предприятия.

В итоге согласно проекту структуры тарифа 1 куб. м. в час для бытовых потребителей будет составлять 0,04966 грн, для других потребителей – 0,12917 грн. Но в силу тарифы вступят только после утверждения их в Национальной комиссии в сфере регулирования энергетики и коммунальных услуг. Подробно структуру тарифа можно увидеть на сайте предприятия, по ссылке.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМужчина сгорел в собственном доме
Следующая статьяВ управлении соцзащиты готовится смена кадров
ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here