Горгаз снова оштрафовали почти на миллион

Отразится ли это на тарифе по распределению газа, пока не известно.

0
123
просмотров
Нацкомиссия проверит мелитопольского поставщика газа

На заседании Нацкомиссии приняли решение оштрафовать газораспределительную компанию “Мелитопольгаз” за нарушение лицензионных условий. На компанию пожаловалась госкомпания “Нафтогаз Украины”.

Об этом сообщает НКРЭКУ. Нацкомиссия приняла решение оштрафовать компанию “Мелитопольгаз” на 850 тысяч гривен. Также газораспределительное предприятие обязали передать в “Нафтогаз Украины” данные о бытовых потребителях газа. 

“Нафтогаз Украины” пожаловался в НКРЭКУ на действия “Мелитопольгаза” весной этого года. Мелитопольская компания должна была передать поставщику “последней надежды” данные о 53 тысячах бытовых потребителей газа, но по факту не сделала этого. Свои действия в компании объяснили защитой персональных данных клиентов.

В марте за эти действия ЧАО “Мелитопольгаз” уже оштрафовали на 850 тысяч гривен. Сейчас решение НКРЭКУ оспаривается в Окружном административном суде города Киев. 

Конфронтация возникла после того, как Нацкомиссия аннулировала лицензию крупнейшему поставщику газа в Мелитополе – “Смарт Газ Систем”, который имеет того же владельца, что и “Мелитопольгаз”.

Какое решение в итоге примут судьи, и отразятся ли огромные штрафы на тарифе по распределению газа для жителей Мелитополя, пока не известно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЖенщину судят за получение соцпомощи
Следующая статьяCOVID-19: в области +120, 8 летальных, в Украине +2581
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here