Горгаз и «американцы» оставили мелитопольцев без газа

Уже месяц жители дома №2 на улице Ярослава Мудрого в Мелитополе живут без голубого топлива.

0
748
просмотров

Несколько квартир одного стояка отключили от газа еще 29 июля. Мотивировали свое решение газовщики тем, что не могут попасть в квартиру №13, расположенную на пятом этаже. Там уже давно отказались от услуг газового монополиста, но специалисты горгаза считают, что им необходимо демонтировать газопровод. За это время специалисты ПАО “Мелитопольгаз” не нашли способов отключить «капитально» квартиру отказников.

Дело в том, что житель квартиры ниже, №10, тоже не допускает газовщиков в квартиру для проведения работ по отключению от газа соседей. В итоге без газа остались жители всего стояка. В том числе и 82-летний пенсионер, инвалид I группы Алексей Спиридонович. Мужчина уже в течение месяца вынужден готовить пищу на электроплитке. По его словам, жители 5 этажа, владельцы квартиры №13, «американцы» – то есть, уехали в США и уже долгие годы делают ремонт, появляясь в жилище очень редко.

Пожилому мужчине неудобно готовить еду на электроплитке, а вот что делать дальше, куда жаловаться на бездействие частных газовых монополистов, он не знает.

Жительница  квартиры №7, Алла Леонидовна, также страдает от отсутствия газа. Она уже написала письма в антимонопольный комитет и другие ведомства с жалобой на действия горгаза.

Пообщаться с жителями квартиры №13 не удалось. Дело в том, что жители пятого этажа вообще перекрыли доступ на свою лестничную площадку решеткой.

В горгазе жильцам на их запрос ответили, что пока жители квартир №№10 или 13 не допустят специалистов частной компании в квартиру, газоснабжение не включат. Решить вопрос с отключением другими способами в ПАО “Мелитопольгаз” или не хотят, или не могут. В ПАО Мелитопольгаз сообщили, что оплачивать газоснабжение во время его отсутствия не нужно. А вот кто компенсирует покупку электрооборудования и моральный вред, в горгазе не сообщили.

Проблемы с газовыми сетями и их обслуживанием в Мелитополе возникают часто. Из-за того, что сети принципиально не меняются, проблемы газоснабжения одной квартиры нередко оставляют без газа не только стояк, а и целые дома. Безусловно, обеспечивать безопасность при поставке газа необходимо, иначе могут произойти трагедии со взрывами домов и человеческими жертвами. Но нежелание искать современные технические решения сотрудниками горгаза налицо. Эксплуатируя старую систему газоснабжения, которая досталась горгазам, во время их приватизации, получая колоссальную прибыль, частные компании не идут на радикальную реконструкцию самой системы. Это приводит к тому, что люди, даже отказавшиеся от услуг частных газовых монополистов, все равно вынуждены допускать сотрудников горгаза в свои квартиры, не имея при этом договорных отношений с частными компаниями.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here