Год назад не стало мэра Сергея Вальтера

0
177
просмотров

25-го февраля 2015 года в собственном доме покончил с собой городской голова Мелитополя Сергей Вальтер. Накануне процессуальный прокурор потребовал для него 14 лет лишения свободы за якобы организацию так называемой «исполкомовской» ОПГ.

Судебные медики установили, что градоначальник повесился – его смерть наступила в результате удушения.

В последний путь мэра провожали тысячи мелитопольцев.

Сергей Вальтер пришел в политику из бизнеса. В 2002 году его избрали депутатом городского совета. В бытность покойного мэра Дмитрия Сычева, Сергей Георгиевич был секретарем городского совета. В 2010-м году он занял пост городского головы, заручившись огромной поддержкой избирателей.

Свой мэрский срок Сергей Вальтер начал с благоустройства города. О его любви к тротуарной плитке, которой принялись устилать центр города и даже, местами, проезжие части , стали слагать анекдоты. Именно Сергей Вальтер ввел в привычку живое общение с избирателями – в ходе еженедельных объездов Мелитополя в сопровождении прессы, руководителей коммунальных предприятий и специалистов исполкома.

Несмотря на пошатнувшееся здоровье, Сергей Вальтер в свои 57 лет не заставлял беспокоиться о своей жизни близких людей. Тем неожиданней и страшнее прозвучала весть о его смерти…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt