Где в Мелитополе найти полицейского?

0
155
просмотров

В историческом здании №83, что на улице Ленина, все выходные было жарко: работа кипела во всех направлениях.

По нашим собственным данным, большую реорганизацию претерпели практически все отделы: от участковых до борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Там сократили многих офицеров, а вот новых пока не набрали – впереди еще аттестация.

Журналисты «Нашего города», прибыв к зданию не то городской милиции, не то уже полиции, поинтересовались у помощника начальника этого подразделения Глеба Коваля, как теперь жить будем. По-новому, в смысле. Помощник, прямо скажем, удивил – скрылся за кованой решеткой отдела, кинув напоследок «Без комментариев».

Но мы – народ не обидчивый – проникли за кованую решетку и попросили сержанта – из автоматчиков – кого-нибудь старшего. Чтобы объяснили офицеры, что в их жизни изменилось и к кому теперь людям обращаться – то ли к товарищам милиционерам, то ли к господам полицейским.

К нам снова-таки вышел Глеб Коваль, который терпеливо пояснил, что в ближайшие дни фасад здания украсит новая табличка «Полиция», а само подразделение отныне называется «Мелитопольский отдел Национальной полиции Запорожской области».

Правда, ни формы, ни удостоверений, ни информационных плакатов в отделении полиции нет. По закону, появиться все это должно на местах не позднее конца 2016 года. Однако в области и городе уверены – затягивать с внедрением новшеств не будут – якобы, есть указание лично министра МВД Арсена Авакова «переобуться» в течение полугода.

Пока же горотдел – без вывески, патрульные авто – без иных опознавательных знаков, кроме синих госномеров, а сотрудники – в форме милиционеров, с удостоверениями милиционеров.

Хочется верить, что вместе с формой и прочими атрибутами полиции, в Мелитополе у силовиков появится прежде всего честь и совесть, а защищать они станут не интересы «хозяев жизни» и свои личные, а права и свободы всех граждан.

А мы им с этим как-нибудь подсобим.

Здесь была табличка горотдела милиции

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here